天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

长假暂时没着落?来遵义海龙屯做客!免费机会不容错过

您当前的位置 : 畅游中国文旅特色   时间:2017-09-19 02:52   收藏   打印

  自2015年申遗成功以来,海龙屯只开放了核心景区对外接待游客,这座地处贵州省遵义市北20公里白沙村的亚洲保存得最完整的军事堡垒,此前也只被周边的游客所熟知。而今年的9月26日,恰逢海龙屯景区开业两周年,为此,海龙屯打造了专属自己的飞鱼文化节,连同国庆、中秋,打造三重惊喜,并同时开放海龙屯景区、播州土司城及传奇星空营地三大业态,这也将给黄金周的游客们带来更丰富的独特土司文化体验。在人挤人的十一黄金周里,不如来一场轻松、休闲的播州文化探寻之旅吧!

  三节开泰乐在海龙屯主题海报

  飞鱼文化节感恩遵义市民,免费特权多

  9月26日开始,海龙屯除核心景区和传奇星空营地对外迎客外,代表着播州土司最鼎盛时期的播州土司城也即将迎客体验。来到海龙屯的游客,不仅能够登山看古堡,夜宿营地赏星空,更可深入播州土司城,体验千年播州土司城内的文乐、娱乐、食乐。

  贵州首个且唯一一个世界文化遗产——海龙屯

  而作为贵州省绿色文化的新名片,遵义文化旅游的核心景区,为感恩开业两年以来遵义政府和市民为推动海龙屯景区旅游所做出的积极贡献,自9月26日到30日,遵义市民到海龙屯核心景区及播州土司城,凭身份证可免门票的活动。而针对于外省来的游客,此活动期间也可享受播州土司城免门票的优惠。

  复建杨应龙鼎盛时期历史原貌——播州土司城

  与此同时,贯穿9月26日至10月8日的“三节开泰乐在海龙屯”大型营销活动也将拉开帷幕,为大家在三节期间,带来丰富多彩的独特土司文化饕餮盛宴。

  播州土司文化现场演艺

  土司文化体验亮点多,国庆乐在海龙屯

  据了解,这次活动围绕着当地特有的已有725年历史的播州土司文化,从文乐、娱乐、食乐三大方面,与游客同乐,HIGH爆黄金周。

  主体演艺加互动黑科技,打造一场别开生面的穿越之旅,让游客梦回明朝,走进失落的土司王国,重现土司王国的诸多神秘特色。

  9月26日起,海龙屯即将开启的盛大古装演艺,豪华阵容堪比拉斯维加斯O秀。整体表演从四个方面展开“王者归来、海龙崛起、六礼迎亲、十里酒乡”,高度还原杨应龙受封播州到点兵海龙屯的历史场景,让游客真正走进王者时代,品味历史,梦回明朝。

  古装演艺梦回明朝

  与此同时,活动期内还会有一场特殊的互动科技展览。通过引入台湾的专业技术团队,以《失落的王国-海龙屯》为叙事主线,结合遗址与考古的情境,以新科技媒体的手法呈现海龙屯的的相关信息。利用全息投影等高端技术,帮助大家了解并体验海龙屯明代时期的生活,甚至亲身参与到一场惊心动魄的播州战役中,完成这段从辉煌到失落的历史见证。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:长江网  编辑:武宇
关键词:遵义海龙屯 贵州省 播州文化
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测