天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

新房除甲醛方法盘点,比绿萝好用10倍!

您当前的位置 : 健康饮食养生   时间:2017-09-21 03:17   收藏   打印

  现在是装修的旺季,在花鸟市场上也掀起了一股“绿萝热”。原因很简单,装修后的甲醛污染让人头疼,很多商家瞅准这一商机,宣传绿萝的优点,称其为治理甲醛污染的利器。

  但是,很多据业主反应,绿萝并没有广告里说的那么好用,一个屋子养了二十几盆绿萝,家里味道还是很大。

  绿萝除甲醛到到底靠不靠谱?

  其实,吊兰、绿萝等植物是可以去甲醛的,但是效果很少,只能作为辅助作用。这里的误区就是千万不要以为买十几盆植物就能去除甲醛,要想有好的效果,一户人家至少要买几千盆绿萝,这在实际操作中根本不现实,所以植物除甲醛不能作为主要的方法。

  靠谱的甲醛治理方法有哪些?

  通风。通风是简单有效的除甲醛方法,其效果受到通风的进风量(有时候开窗也没有风,属于闷热),以及开窗时间的影响(比如晚上睡觉不开窗、冬天也不能开窗等情况)。所以一般建议搭配其他的除甲醛方法来使用。

  活性炭。活性炭是一种治理甲醛的传统手段,其表面具有细小的孔隙,可以用于吸附装修后所产生的异味和部分甲醛污染,活性炭是物理吸附,治理安全,但使用寿命约为1个月,使用活性炭治理甲醛污染需要不停更换新炭包。

  光触媒。光触媒是源于日本的一种催化剂,能够和紫外线产生化学反应,将甲醛(HCHO)分解为二氧化碳和水,但是由于对紫外线依赖极高,现在纯粹光触媒在日本国内已经基本不用,现在都用叶光素,这种植物提取液与光触媒混合后,对板材和装修进行处理。

  叶光素。最初发现于瑞典中部地区的古云杉树,由于可以提升物质的光敏性,因此被命名为“叶光素”。后来科学家发现,叶光素与光触媒相配合,更能实现弱光、甚至无光环境中24小时净化甲醛,因此叶光素光触媒已取代传统光触媒,成为应用更加广泛的除甲醛材料。

  空气净化器。这是一种新型的家用电器,对室内有害物质有一定的分解作用,但缺点是成本高,且无法净化衣柜、抽屉等封闭空间中的甲醛。

  其他要注意的问题?

  1、采用低甲醛含量和不含甲醛的室内建筑和装修材料,这样做可以从源头控制污染。

  2、采用不含甲醛的油漆、涂料。

  3、要选择知名的装饰公司,特别要注意选择对室内环境重视的公司。

  4、尽量减少或禁止在室内吸烟,在室内吸烟会加重有害气体的危害,有儿童、孕妇和老人的房间更要注意。

  5、总之,通风是基础,其他方法是辅助,多种手段治理,才能效果更好。

来源:长江网  编辑:武宇
关键词:新房 甲醛 方法
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测