天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

老爸说我除甲醛方法不靠谱,用完之后,双手称赞!

您当前的位置 : 健康饮食养生   时间:2017-09-26 04:57   收藏   打印

  如何处理和家长之间的代沟,这真的是做儿女都要面对的难题!父母上了年纪,在很多事情上会变得固执,不如最近小编就为如何除家里的甲醛差点和老爸吵起来。

老爸说我除甲醛方法不靠谱,用完之后,双手称赞!

  老人总会有自己的一套治理方法,他们认为用果皮、白醋、植物、茶叶这些东西吸味儿,既省钱又安全,过去没有那些治理方法,一样也没事儿,为啥现在要讲究?

  其实,随着生活水平的提高,装修手段也变得复杂和多样,很多装修技巧和几十年前的已经不能比,装修一个房子所用的材料的数量也是之前的5、6倍。除甲醛,再用老方法,当然会力不从心。在使用了小半年老方法都不起效后,老爸终于同意我使用新方法,果然,不到2个月就把甲醛降下去了,下面小编就来分享一下我的方法:

  1.通风工作是基础

  开窗通风受到很多条件的影响,主要的两点是进风量和开窗时间。进风量是指,开窗以后,室内外通风的风量,有的时候我们开窗也没有风进来,属于闷热的情况,那么通风的效果就差。因为开窗通风见效较慢,所以需要不简单的开窗,那么开窗的时间多少就很关键,越长越好。

老爸说我除甲醛方法不靠谱,用完之后,双手称赞!

  2.物理吸附活性炭

  活性炭是传统的除甲醛方法。其使用面较广,大家的认知度也较广,吸附量较大,使用量也较大。但是由于其无法分解甲醛,所以容易吸附饱和,导致甲醛二次污染,所以需要经常更换,治理新房污染比较麻烦。

老爸说我除甲醛方法不靠谱,用完之后,双手称赞!

  3.化学方法除甲醛

  除醛喷剂是针对家具做特别处理的除醛方法。安全性略低,但是生活中有很多家具即便是通风了3个月甚至更久依旧是刺鼻味重的让人敬而远之。只是化学除甲醛可能会造成二次污染,使用时需要注意。

老爸说我除甲醛方法不靠谱,用完之后,双手称赞!

  4.催化治理光触媒

  源于日本,“触媒”即日语中的催化剂,“光触媒”即在光照下可以分解甲醛的催化剂,十分的安全环保。但受限于对光照的强烈需求,在普通的室内环境中,单纯的光触媒在实际应用中效果欠佳。

老爸说我除甲醛方法不靠谱,用完之后,双手称赞!

  5.持久净化叶光素

  叶光素,最初发现于瑞典中部地区的古云杉树,由于可以提升物质的光敏性,因此被命名为“叶光素”。后来科学家发现,叶光素与光触媒相配合,更能实现弱光、甚至无光环境中24小时净化甲醛,因此叶光素光触媒已取代传统光触媒,成为应用更加广泛的除甲醛材料。

  小编提示:无论用什么方法除甲醛,都离不开通风,除甲醛其实不难,甲醛释放期很长,选择治理方法时要选择科学持久的治理方法,这样才能真正的不受甲醛危害。

来源:长江网  编辑:张子召
关键词:除甲醛 光触媒 二次污染 催化剂 活性炭 24小时 中部地区 力不从心
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测