天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

酸菜鱼内存远未满 推荐投资鱼你相伴

您当前的位置 : 畅游中国吃喝玩乐   时间:2017-10-10 04:40   收藏   打印

  酸菜鱼又名酸汤鱼,流行于上世纪90年代,是重庆江湖菜的开路先锋之一。经过多年的发展,酸菜鱼这道菜品已从重庆火至全国各地。不论是在历史文化厚重的北京,时尚妖艳的魔都上海,还是小桥流水人家的江南水乡,随处可见各式各样的酸菜鱼品牌。这是一种好现象,说明酸菜鱼已得以从寻常百姓家的餐桌,走向了更大的市场。但有利也有弊,随着市场上酸菜鱼品牌的增多,新品牌“露脸”、“出头”的机会,大大减少。对此,有人选择另谋他路,而有人则选择逆流而上,通过精选食材、改良技术、研发新品三大招数,突破了酸菜鱼现有市场亮点少、口味大同小异的困境。而这一品牌,就是当下酸菜鱼市场的新星——鱼你相伴木桶酸菜鱼。

  鱼你相伴创新第一招:精选鱼材+现捞现杀,保鲜!

  深耕酸菜鱼市场,鱼你相伴发现:传统酸菜鱼采用的原材料分为两个流派,以鲤鱼、草鱼为主的鲜鱼或者冻鱼。鲜鱼虽肉质鲜嫩,但刺多,吃起来十分麻烦,老人小孩轻易不敢尝试。冻鱼虽经过处理,刺少方便食用,但经冷藏过的鱼,鱼肉不再新鲜且缺乏弹性,口感自然大打折扣。

  为了改变这一现状,鱼你相伴的调研小组,大到国内的水产养殖场,小到市场的鱼摊,走访了不下几十个,最终从众多鱼类产品中,挑选出了肉质肥美,且刺少肉多的黑鱼、桂鱼及雅鱼作为主要食材,并采用了现捞现杀的方式,最大程度的保证了鱼肉的鲜度。另外,值得一提的是,黑鱼除了蛋白质比鸡肉、牛肉高,还具有去瘀生新,滋补调养等药用功效,非常适合老年群体食用。

  鱼你相伴创新第二招:木桶+鹅卵石,双重保温!

  在保证了食材高标准的基础上,鱼你相伴也对酸菜鱼的盛放形式进行了创新和改进。众所周知,传统酸菜鱼多用铁盆或瓷碗盛放,这种盛菜方式,虽大气豪放,给人一种份量很足的踏实感,但这种盛菜方式也直接导致了食物散热快。为了不让食客吃冷菜,鱼你相伴选取雅安深山的原生香杉木,制成了木桶,桶内壁有九个孔,让汤汁中自然融合了原木香,此外,鱼你相伴的研发团队,还在木桶的底部铺满了具有加热功能的鹅卵石,以延长食物的温度。鱼你相伴为自主研发的木桶酸菜鱼取了一个响亮的名字:川流不息木桶鱼。

  鱼你相伴创新第三招:多元口味+产品线,拓渠道!

  鱼你相伴的木桶鱼鲜美独特,但考虑到各地食客的口味差异,鱼你相伴总部还根据加盟商所处地域的饮食习惯,对酸菜鱼的配方进行了优化改进,推出了鲜辣味、滋补味、番茄味、酸菜味等多种口味。口味多了,菜品方面,鱼你相伴也做到了推陈出新,在木桶酸菜鱼基础上,鱼你相伴品牌项目还推出了螺蛳粉,海鲜面,炸鸡,排骨锅等几十项精致美味的单品饮品,一日三餐,完全可满足各类顾客需求。同时多维度经营也避免了原材料供给断链,单品潮流过气等问题,让经营更稳定。

  创新,是提升品牌竞争力的关键因素。鱼你相伴木桶酸菜鱼负责人表示,即使酸菜鱼市场红海一片,鱼你相伴也能凭着一股子敢做、敢想的创新精神,打造出一片属于自己的蓝海市场。

来源:长江网  编辑:武宇
关键词:酸菜鱼 加盟 食品 川菜
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测