天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

安徽打造九大类服务业集聚区 5年内营业收入目标翻番

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2017-10-11 10:14   收藏   打印

  中安在线讯 据安徽商报报道培育50家左右省级示范园,建设200家以上专业化公共服务平台,突破10000亿元营业收入!根据最新出台的《安徽省省级服务业集聚区发展规划(2017~2021年)》,我省将打造九大类不同功能的服务业集聚区,在近五年取得重大突破的基础上继续增强综合实力和竞争力,实现集聚区总营业收入、吸纳就业、完成税收均较2016年翻一番以上。

  数字显示,五年来,我省省级服务业集聚区快速增长。2016年,131家省级服务业集聚区实现营业收入4149.5亿元,完成税收142.9亿元,占全部服务业税收的比重接近10%。同时,集聚效应初步显现。截至2016年底,131家省级服务业集聚区入驻企业2.85万家,累计完成投资4850.9亿元。合肥商贸物流园、安徽(合肥)青年电子商务产业园等入选国家级示范园区(基地)。

  根据规划,接下来五年,我省将在现代物流、现代金融、创意文化、旅游休闲、健康养老等九大领域打造集聚区。比如在旅游方面,将依托皖南国际文化旅游示范区、合肥都市圈休闲旅游区、大别山自然生态旅游区、皖北文化生态旅游区四大板块,构建融合安徽特色的旅游休闲产业链。推进合肥都市圈旅游联动发展,抓好环巢湖特色小镇建设,打造环巢湖国家旅游休闲区。电子商务方面,以“电商安徽”建设为契机,支持合肥、芜湖国家电子商务示范城市建设,加快建设中国(合肥)跨境电商综合试验区,推进蚌埠全国电子商务与物流快递协同发展试点城市建设。

  到2021年,省级服务业集聚区达到200家,其中示范园区50家。集聚区总营业收入、吸纳就业、完成税收均较2016年翻一番以上。建成各类公共服务平台200个以上。(记者马翔宇)

来源:中安在线  编辑:高韬
关键词:安徽 九大类服务业 集聚区 营业收入
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测