天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

秒懂!变频和定频空调怎么选?这下明白了

您当前的位置 : 家电家具   时间:2017-10-11 10:47   收藏   打印

  虽然夏天已经过去,但金秋十月的空调促销相信许多人都不想错过。在选购时,消费者常常会看到定频与变频两类空调产品,价格也有所不同。

  选择恐惧症患者们常常会因为不知该如何选择而头疼。今天,就让小编来告诉大家两者的优势和缺点吧。

  首先需要了解的是,定频和变频的“频”究竟是什么。

  对于空调来说,消耗耗电量最大的部位就是压缩机,相比定频空调,变频空调在压缩机部位增加了一个变频器,可以对压缩机工作速度进行调节。

  在工作时,定频空调压缩机将始终以同一运转速度进行运作。在打开时,空调就将维持设定温度,直到室内温度达到设定温度后,压缩机便停止运作。

  当温度传感器在感受到室内温度高于设定温度后,压缩机将“醒来”,并继续开始工作。

  变频空调因为在增加了变频器,可直接控制压缩机运转速度。在感受到室内温度接近设定温度后,空调将维持最低运转速度,让温度始终处于设定温度。

  这一过程压缩机不需要开、闭,省下了压缩机频繁开闭后产生的额外耗电,因此在节电方面具备一定优势。

  同时,变频空调由于可调节压缩机,因此温度控制更精准产生的噪音也更低一些。

  但从价格上来看,变频空调比定频空调要上不少,小编建议,如果空调的每日使用时长较短,可以选择定频空调。而如果使用的时间较长,则可以选择变频空调。

来源:天极网  编辑:张子召
关键词:变频空调 定频空调 压缩机
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测