天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

合肥天鹅湖边将打造一流金融商务区

包括荷叶地街道和笔架山街道两个行政区域

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2017-10-11 04:30   收藏   打印

  未来政务区天鹅湖周边将打造成国内一流金融商务区,城市风貌、营商环境、人文环境和服务管理水平都会得到提升。近日,天鹅湖金融商务区建设行动纲要编制项目开始公开招标,规划面积约12.76平方公里,全面提升区域的发展能级和对外影响力。

  现状:金融商务区有提升空间

  历经十多年的发展,如今天鹅湖金融商务区以现代商贸业、金融服务业、文化服务业为主导产业,正逐步成为集商贸功能区、商务休闲区、特色商业街区、文化旅游区于一体的高端综合功能区。作为政务文化新区重要的组成部分,这里是合肥乃至安徽城市化发展水平最高、综合配套设施最全、集聚辐射力最强的区域。

  不过,对标国内外知名金融商务区,天鹅湖金融商务区无论在硬件还是软件层面,都还存在一定的不足。为了进一步提升政务区的综合实力,将天鹅湖片区打造成为国内一流中央商务区,相关部门计划开展“天鹅湖金融商务区建设行动纲要编制”编制工作。

  本项目工作范围是天鹅湖金融商务区全域,包括荷叶地街道和笔架山街道两个行政区域,东起金寨路高架桥、西至合九铁路专用线、南接合肥市经济技术开发区、北至休宁路,规划面积约12.76平方公里,常住人口约17万人。其中,核心区域为沿潜山路两侧,北至休宁路,南至习友路,总面积1.5平方公里。

  规划:提升公共设施服务水平

  根据要求,将进一步改善提升天鹅湖金融商务区的城市风貌、营商环境、人居环境、文化环境和服务管理水平,实现天鹅湖金融商务区的提档升级和可持续发展,提升区域的发展能级和影响力。

  今后,有望进一步发挥天鹅湖金融商务区特有优势,树立更开放、包容的城市环境形象,将吸引、培育更多富有特色的大型峰会、论坛、比赛、巡演等活动。优化招商载体空间布局,深化天鹅湖金融商务区在金融、法律、咨询、贸易、文体、管理等领域的对外交流与合作。

  充分发挥政务区现有公共文化设施作用,不断提升公共文化设施服务水平,利用先进的信息化和智能化技术,搭建智慧公共服务平台,包含智慧交通、智慧社区、智慧旅游等方面。

  通过对天鹅湖金融商务区产业定位、文化主题、空间景观要素的提取,建立统一完整、体系化的识别体系,构建体现天鹅湖金融商务区主题形象的城市形象识别系统,并加以运用在公共标识牌、交通标示牌、地图导引、空间景观灯饰等多个层面。

来源:中安在线  编辑:高韬
关键词:合肥天鹅湖 一流金融商务区 荷叶地街道 笔架山街道
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测