天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

维维豆奶启动新战略 力推植物蛋白饮料

您当前的位置 : 畅游中国吃喝玩乐   时间:2017-10-12 04:47   收藏   打印

  在中国奶业展览会和中国奶业D20峰会上,“豆奶大王”维维股份的植物蛋白饮料系列成为一道别致风景,受到参会者的追捧。维维股份一直在深度挖掘液体豆奶的开发。据企业高层介绍,在整体冲调类市场低迷、消费进入互联网+时代,维维将在以大豆为核心的植物蛋白饮料市场上有大的动作,以强化企业的核心竞争力,扩大销售市场,提升品牌形象。

  在中国奶业展览会和中国奶业D20峰会上,“豆奶大王”维维股份的植物蛋白饮料系列成为一道别致风景,受到参会者的追捧。据维维新闻发言人菜田透露,植物蛋白饮料作为维维豆奶的创新品种,未来3-5年集团将重点投入研发与营销力量,目前,“逗”系列维维豆奶已经开始在全国上市。

  植物蛋白饮料成为“健康新主张”

  作为众所周知的豆奶大王,维维股份一直在深度挖掘液体豆奶的开发。据企业高层介绍,在整体冲调类市场低迷、消费进入互联网+时代,维维将在以大豆为核心的植物蛋白饮料市场上有大的动作,以强化企业的核心竞争力,扩大销售市场,提升品牌形象。

  近年来,随着碳酸饮料、果汁等传统饮料的消费疲软,以及消费者健康意识的觉醒,植物蛋白饮料大热。豆奶的营养价值逐渐被消费者认可,液体豆奶开始进入快速发展阶段。2015年10月,维维玻璃瓶装豆奶(净含量为240ml)开瓶上市,拉开了维维加速发展液体豆奶的序幕。维维豆奶不同于一般的豆奶饮料,内含蛋白质高达2.3,营养价值较高。

  来自中国食品工业协会最新数据显示,2015年,饮料业全年累计总产量达到17661万吨,同比增长6.23%;饮料类商品零售额1961亿元,同比增长15.3%,增速比上年提高了3.7个百分点。经过品类创新发展,主流的饮料品类已从原本的碳酸饮料、茶饮料等,向植物蛋白饮料、功能性饮料以及清淡型饮料等更加“健康”的方向转变。

  文化刷新:从“欢乐开怀”到“逗文化”

  我国是大豆的故乡,已有5000多年的种植历史。磨豆腐、喝豆浆是国人自古以来即有的传统,而豆奶作为一种全新的豆制饮品,能走进千家万户,无疑是维维集团的创造。20多年前,维维豆奶问世初期一句“维维豆奶,欢乐开怀”的广告语,以及温馨一家的镜头场景,让维维豆奶品牌家喻户晓,一下子红遍全国。

  “20多年过去之后,网络改变了人们的生活节奏与方式,分享与互动成为主流。”维维股份有关负责人介绍说,维维豆奶所倡导的文化随之进入新阶段,品牌内涵也在不断更新与丰富,“逗”谐音“豆”,既彰显维维在豆类饮品中的市场主导地位,也跳动着健康、年轻、乐观的时代节奏。

  源头自建:非转基因大豆保安全

  20多年来,维维股份充分利用自己在大豆领域的开创性优势,通过自主研发、科研机构合作、国际引进等多种渠道,拥有了大豆产品、粮食深加工等项目上百项专利技术。成功开发了具有国际先进水平的“豆奶粉物理速溶”等生产工艺。

  自打8年前“三聚氰胺”等多个乳业丑闻爆发后,作为牛奶制品替代品的豆奶市场获得了巨大发展机遇,加之碳酸饮料对健康副作用已被公众普遍认知,植物蛋白饮料无疑进入了未来饮料市场的蓝海。基于对上述商机的判断,维维股份更坚定了深耕植物蛋白饮料市场的信心,并将产业链条向上游延伸,完善全产业链的战略,构建其大食品、大农业、大粮食帝国的梦想。

  食品安全,从源头抓起。作为豆奶大王,维维股份多年前即拥有自己的大豆种植与储备基地。早在2010年前后,维维整合东北大豆资源,成立黑龙江绥化非转基因大豆基地,培育优质大豆品种“维维一号”,同时促进东北大豆的国际化竞争力。目前绥化基地又新建了50万吨储备能力的大豆储备库。

来源:长江网  编辑:吴杨
关键词:维维豆奶 植物蛋白饮料 饮品
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测