天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

云栖大会来了!阿里的“城市大脑”和深兰科技的“零售大脑”让AI应用迎来爆点

您当前的位置 : 热点商讯徽商报道   时间:2017-10-12 04:47   收藏   打印

  今天10月11日,云栖大会正式开幕,大会主题为“飞天智能”,议题包括了人工智能、大数据、新零售、金融科技、弹性计算、基础设施、量子计算、生命科学、IoT、政务、多媒体、AR等20个前沿科技领域,茅台、上汽、长安汽车、中国移动、英特尔、美的等也参会,堪称史上最全课题的一次云栖大会。

  云栖大会为期四天(11-14日),由2个主论坛,超过120场分论坛组成,参会人数达到了4万人。云栖大会也被业界称为科技界的“奥斯卡”。

  仔细研究,今年的大会相比去年,除了规模之外,还有就是大会主题又去年的“飞天进化”变成了“飞天智能”,看来阿里想表达的是人类已经进化到了智能时代了!

  阿里的“城市大脑”

  按照以往的惯例,阿里在云栖大会上都会发布新的技术和议题。

  11日上午,阿里巴巴集团技术委员会主席王坚将就“城市大脑”进行重点发布,主题为“城市大脑AI的圣杯”。

  值得注意的是,基于AI的“城市大脑”与互联网汽车、自动驾驶等产业也有许多相通之处,本次大会中,阿里与上汽集团共同出资成立的斑马汽车,以及与兵工集团共同成立的千寻位置(基于“互联网+北斗”的位置服务云平台)。

  “城市大脑”的首个场景开发专注于解决交通拥堵问题,目前已在杭州萧山区落地特种车辆(120、110、119)优先调度、在线信号控制优化、重点车辆精准管控、异常事件主动感知四大场景。项目通过摄像头、感知设备、监控等外场感知设备的搭建,以及城市交通大数据的算法应用,实现了AI技术在城市大脑交通领域的率先应用。

  深兰的“零售大脑”

  在去年的云栖大会上,马云提出了包含了新零售、新科技、新金融、新制造、新能源在内的“五新”理论。云栖大会之后,无人便利店、盒马鲜生等一系列的新零售产物便应运而生。

  今年云栖大会上,各位专家就人工智能、云计算、大数据等前沿科技在云栖大会做了分享。会上提及人工智能技术在无人便利店等新零售的应用,深兰科技的快猫系统作为零售行业典范成为大家热议的话题。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:长江网  编辑:吴杨
关键词:云栖大会 阿里 零售 人工智能 支付宝
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测