天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

最新"胡润百富榜"发布 吴绪顺家族蝉联安徽本土首富

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2017-10-13 10:12   收藏   打印

  中安在线讯 据安徽商报报道 昨日,全球最大的富豪榜排榜机构胡润研究院连续第19次发布“胡润百富榜”,吴绪顺家族再度蝉联安徽本土首富。胡润表示:“今年我们找到2100多人财富达到20亿元及以上,如果加上隐形富豪,中国应该有6000多人财富都在20亿元及以上。”

  “世界铜王”蝉联最富安徽人

  正威国际集团董事局、被冠以“世界铜王”头衔的王文银再度成为最富有的安徽人(指皖籍)。

  据安徽商报统计,至少有42位皖籍富豪登上今年的胡润富豪榜,其中正威的王文银、刘结红夫妇以800亿元排名胡润富豪榜第17位,财富增长23%,领衔一众皖籍富豪。史玉柱家族和融捷投资的吕向阳、张长虹夫妇分别以610亿元和330亿元位列皖籍富豪第二位和第三位。

  在他们之后,比亚迪的王传福(300亿元)、丰盛控股季昌群(260亿元)以及光汇石油的薛光林(150亿元)等一众榜单常客也一并入选。

  吴绪顺家族成为安徽本土首富

  榜单显示:共有26位安徽本土富豪登上榜单,其中,吴绪顺家族再度蝉联安徽本土首富。

  实际上,已经连续三年成为安徽本土首富的吴绪顺家族财富已经达到135亿元,财富增长17%。去年,芜湖顺荣三七的吴绪顺家族曾以115亿元财富排名榜单262位,今年吴绪顺家族排名提升10位。

  国轩高科的李缜家族以125亿元紧逼吴绪顺家族。排名第三位到第八位的分别是顺荣股份李卫伟(财富100亿元)、顺荣股份曾开天(财富90亿元)、中鼎夏鼎湖(财富90亿元)、美亚光电田明(财富80亿元)、阳光电源曹仁贤(财富65亿元)以及科大讯飞的刘庆峰(财富60亿元)。

  以前10名安徽本土富豪的总部位置来看,多在合肥和芜湖,说明上述区域的财富聚集效应依然强大。

  80后90后成为榜单新力量

  胡润富豪榜显示:今年共有2130位企业家财富达到20亿元及以上,比去年增加74位上榜,总上榜人数比五年前翻了一倍。上榜企业家平均财富比去年上涨12.5%,达到81亿元。胡润表示:“越是排名靠前,财富增长速度越快。”

  值得注意的是,80后及90后富豪愈发成为榜单新力量。今年,36位“85后”上榜,比去年增加18位,其中有6位是白手起家的,比去年多3位。汽车零部件供应商世纪华通32岁的邵恒成为“85后”白手起家首富,财富55亿元。6位“90后”上榜,比去年增加3位。ofo 26岁的戴威以35亿元财富成为第一个上榜的白手起家“90后”。(记者梁巍)

来源:中安在线  编辑:高韬
关键词:胡润百富榜 吴绪顺家族 安徽本土首富
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测