天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

国际妈咪:平台婴儿奶粉坚守海外自采自营 对品质有洁癖

您当前的位置 : 健康亲子育儿   时间:2017-11-03 02:18   收藏   打印

  二胎全面放开后,加之网络购物日渐成熟。母婴电商APP层出不穷,俘获了一大批母婴用户的手机,据权威数据统计,母婴电商APP用户规模已超1500万人,其中3大母婴电商APP用户突破百万大关。

  国际妈咪为3大母婴电商APP之一,在市场渗透率、APP转化率等指标表现非常抢眼,碾压竞品。母婴电商APP的用户群体以年轻辣妈和超级奶爸为主,他们中80%以上年龄不超过35岁,这些母婴用户普遍有着高学历、高收入,消费观念趋于理性,科学,产品价格不是他们选购母婴用品的主要因素,对母婴用品的品质和母婴电商的服务更看重,在母婴用户消费理念日渐成熟的今天,谁把控住了母婴用品的品质,谁就会占领用户的手机。这也是国际妈咪APP近两年大热的原因。

  (图为国际妈咪德国法兰克福总部)

  一、对于婴儿奶粉及其他母婴用品品质把控非常洁癖

  德国背景的国际妈咪APP获得母婴用户青睐,并非没有理由。从成立以来平台所有母婴用品定位“自营”,仅专注100%海外本土版母婴用品,坚守海外自采自营、海外仓储直发、采用“海外直邮”高诚信的方式送达用户手中。

  相比竞品母婴电商APP的快速扩张,招商第三方进驻,产品、售后环节甩手第三方商家负责,只求规模发展的轻盈平台模式运维,国际妈咪的“海外自采自营”从选品-采购-仓储-物流-售后等所有环节,均由国际妈咪团队自行负责,无疑非常笨重。比起其他母婴电商或者跨境电商平台国内发货,用户快节奏的物流体验,国际妈咪海外仓储直发、海外直邮,物流成本更高,运输时效更长,甚至用户体验不佳。但“直邮”是目前选购国外产品品质最高的方式。

  国际妈咪市场运维负责人,在记者的采访中表示,品质永远是母婴电商的发展命脉,不注重品质把控的母婴电商平台早晚被用户所淘汰。国际妈咪为德国实体母婴企业,非常注重信用和契约,自国际妈咪2009年成立以来,就把品质作为长期发展的命脉,平台母婴用品坚守海外自营直采、海外自营实体仓储、海外直邮,虽然发展缓慢,但品质做到了严谨有效的把控,国际妈咪运营8年来,从未出现过任何产品品质问题。

  国际妈咪负责人还表示,我们平台出售的所有母婴用品均为国外本地版,就是国外宝宝使用的版本,国外商超零售的版本,和进口版有着本质文化差异。用户在国际妈咪APP海外直邮的母婴用品,就像自己去国外买东西一样的过程。而进口版本虽然是国外品牌进口至国内的产品,但生产和监管标准是依据国内标准进行的,专供国内市场,国外本地公民并不使用进口版本。

  母婴用品关乎到孩子吃的婴儿奶粉、辅食营养品、用的洗护/护理产品、纸尿裤、奶瓶等喂养用品,这些是宝宝健康的保障。在德国本地,母婴市场监管非常严谨,像德国的婴儿奶粉,从生产到上架出售所有环节需受国家药监局、欧盟国际双重监管标准,而且婴儿奶粉都为福利性产品,国家直接管控售价,价格非常低廉,这也是德国婴儿奶粉市场发展百年从未出现过品质事件的关键。国际妈咪坚守海外婴儿奶粉原产地直采直发,发正规国际物流空运直邮用户手中,目的就是为用户把控品质。

  国际妈咪市场负责人非常开心的表示,对于婴儿奶粉或其他母婴用品的品质把控,我们非常洁癖,也会一直保持洁癖。对于国际妈咪平台展示零售给用户的任何母婴用品,我们非常自信品质,愿为向用户展示零售的所有产品承担一切品质的责任,若出现任何品质问题,国际妈咪负责到底。我们团队的工作人员大多也是年轻爸爸妈妈,基本都会在国际妈咪APP内部选购母婴用品。这是国际妈咪海外自采自营、海外直邮品质的自信。

  二、国内售后服务由德国公司监管,确保为用户提供足够满意的服务

  售后服务是电商平台最后一个环节,也是用户是否复购的关键因素。但一些母婴电商平台不出现问题还好,一出现问题不管不顾,导致用户叫苦连天。国际妈咪国内售后服务团队由德国公司提供监管,确保打造足够尊重用户、足够理解用户,足够约束自身的服务团队,用文化及信仰为用户提供足够满意的服务,以感谢多年来信任国际妈咪的用户。并不断记录用户提出的问题,改善自身,为用户提供更好的服务。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:长江网  编辑:吴杨
关键词:国际妈咪 海淘母婴 品质和服务 奶粉
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测