天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

品质消费风云再起 高端干衣机市场或迎重要发展契机

您当前的位置 : 家电家具   时间:2017-11-07 02:28   收藏   打印

  全民品质消费时代来临,家电厂商该如何进行布局才能占领行业风口?日前,在三星睿慕·净速干衣机(重庆)品鉴会上,中国家用电器研究院主办《家用电器》杂志主编苏亮阐述了他的看法。他认为,随着城市经济水平的快速增长和房地产市场的全面回暖,一批新财富人群得以涌现出来,并催生出了以“美、名、实、新”为核心的新四大消费趋势。“全民品质消费时代的来临代表了人们对于高品质生活理念的追求,更为洗护行业的规模化发展带来了新的发展契机。”苏亮现场表示。

  中国家用电器研究院主办《家用电器》杂志主编苏亮

  高端干衣机市场迎来发展契机

  近年来,伴随着中产阶级的加速崛起和宏观经济的稳健发展,整个社会消费观念正在发生着深刻的变化。以“新富人群、大众富裕阶层、高净值人士和超高净值人士”为核心的新四大财富人群成为驱动品质消费趋势的主流人群,并成为推动智能家居生态发展的中坚力量。

  根据国家统计局发布的数据显示,从1990年到2016年,我国城镇人均可支配收入水平从1510元增长到33946元,26年间收入水平翻了22倍。收入水平的提升让人们对自身生活品质有了更多的关注,那些具备智能化、高端化潮流设计理念的家电产品成为现代摩登家庭的新选择。

  与此同时,以70后、80后、90后为代表的年轻消费群体正日趋成为家电消费市场的主力军。苏亮现场表示,消费人群的年轻化不仅意味着家电市场消费需求将更趋个性化、细分化,更为以智能干衣机、智能洗衣机、智能冰箱为代表的高端智能化市场发展创造了空间。

  中怡康数据研究中心发布干衣机市场预测数据

  中怡康数据研究中心最新发布的市场预测数据证实了苏亮的判断。数据显示,随着2017年干衣机市场销售额的一路走高,2017年干衣机全年销售额或将达到6.8亿元,与2016年相比,整体同比增长将突破81%,销量则将突破10万大关,成为继传统冰洗家电之外的第三种家电品类。

  用智能技术寻觅阳光的味道

  正如人们的呼吸健康不能仅仅依靠自身免疫系统来维护,阳光也再难成为衣物健康卫生的“保护伞”。苏亮表示,随着现代城市的高速发展,以雾霾污染、粉尘污染为代表的环境问题开始逐渐凸显,“阳光的味道”已经不再是健康的代名词。

  “阳光的味道”不再是健康的代名词。

  受到地域气候、空气质量等因素的影响,传统的晾衣方式往往存在着诸多弊端,看似散发着“阳光味道”的衣物、被褥其实是“PM2.5颗粒附着的重灾区”。“‘阳光的味道’其实是一种相对美好的说法。据可查询到的公开资料显示,长时间受潮的被褥往往藏匿着数以千万计的微生物、螨虫、细菌等致病原,而“阳光的味道”其实就是这些尸体所散发的味道。”苏亮补充道。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:长江网  编辑:吴杨
关键词:品质消费 高端干衣机 烘干机 家电
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测