天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

“动图宇宙”品牌升级:引爆社交货币核能力

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2017-11-07 03:55   收藏   打印

  11月2日,大事不少,好事也不少。

  1920年的11月2日,美国西屋电气建立了世界上第一家商业电台KDKA;1948年的11月2日,辽沈战役结束,沈阳解放,拉开了解放战争的大幕……

  正是这一天,中国动图NO.1“动图宇宙”进行品牌升级,把从中国第一的表情云公司向中国伟大的动图云公司升级。

  动图宇宙的“社交货币论”

  在互联网沟通中间,表情与动图的使用已经成为一种不可或缺的表达“语言”,用户习惯性地去调用一些表情、动图,让表达、场景更加契合,特别是移动互联网大潮的到来,社交平台的兴起,微信、微博、支付宝等成为了社交的主要沟通渠道。然而,与面对面沟通或电话沟通方式不同的是,在IM社交过程中,信息方式的沟通实际上是断点的、抽象的、模糊的,无论是恋爱、商务沟通场景,出现误读已经成为信息沟通的常态。

  面对信息沟通的不顺畅,动图或表情的出现极大地弥补了这一点,它具有情绪、场景、意义深化等作用,特别是在中国含蓄的语境下,更能彰显达意效果。

  比如,如果和领导因为某件事情起了冲突,争吵了半天,领导突然发了一条:“我真是爱死你了!”不知你会怎么想?是领导真的爱死我了?还是领导恨死我了?……但如果领导加上了一个团建的动图,在其上有这样的文字,或者是发了一张猛张飞的怒喝动图,意思表达会更加明确。

  正是因为这样的原因,动图已经成为了人们网络社交的一个重要因素,它一如文字、音视频一样,本身具有意义,它本身也是一种内容元素。

  因此动图这一内容载体更像是一种“社交货币”,它就像日常生活中人们使用的货币一样不可缺少,给社交带来增量价值。

  毋庸置疑,动图元素已成为一种社交主力的元素。动图宇宙官方数据:目前动图宇宙平台已覆盖超过10亿用户,每天的调用量数以亿计,已与100多家的品牌方开始合作……

  作为中国动图品牌NO.1,动图宇宙进行品牌升级,在动图行业内领先展开更深度的尝试和深化。

  首先,进行使用场景的拓展,除了网络社交聊天表情之外,动图宇宙将面向更多场景,如文章配图、个性化表达等的动图搜索,并启用了全新的域名:Dongtu.com.。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:长江网  编辑:吴杨
关键词:网络社交 中国动图NO.1 动图宇宙 表情与动图
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测