天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

未来沿徽州大道或直达庐江 将添珠江路至深圳路段

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2017-11-08 03:06   收藏   打印

  作为南北走向的城市快速路,徽州大道在北段起步于淮河路,最南端抵达珠江路之后就到头了。记者从城建部门获悉,今年内市民关注的徽州大道南延项目有望启动,将新建珠江路至深圳路段,同步建设公交BRT专用道。未来,徽州大道远期还初步规划以六车道直通庐江县域。

  城南:徽州大道将添珠江路至深圳路段

  作为城区重要的南北向主干道,徽州大道这条大动脉从老城中心起步,一路向南挺进滨湖新区,然后到珠江路就不能再向前走了。与此同时,作为合肥“1331”战略的城市南部副中心,庐江县对外交通只有合安高速、合铜公路、合九铁路,不能满足日益增长的交通需求,而未来徽州大道有望南延进入庐江,把主城区和南部门户更紧密地联系起来。

  根据初步规划设想,徽州大道南延项目全长超过47公里,其中将率先新建珠江路至深圳路段,全长1.7公里,同步建设公交BRT专用道;此外,远期规划庐江段约32公里,按一级公路标准兼顾市政功能设计。

  根据前期研究的方案,起点拟从徽州大道与深圳路交叉口起向南布设,后向西绕过引江济淮工程派河枢纽继续向南,跨派河、省道S351盛同路、杭埠河及白石天河,终点接庐江县北环新军二路与移湖北路交叉口。同步规划与三河镇连接线,采用双向六车道公路标准,路基宽度32米。

  城西:香樟大道设慢行系统打造景观道路

  在城西,市民熟悉的香樟大道(长江西路-习友路)全长约5.5公里,定位是高新区一条景观道路。从布局上看,望江西路北段主要是居住和公园用地,望江西路以南主要是科技企业用地,目前存在景观性较差、人慢系统缺失等问题,因此市政配套设施需要进一步完善。

  近日,高新区香樟大道提升工程(天湖路-习友路)开始招标,项目概算11500万元。工程全长约2472米,主要包括道路、排水、电排、路灯、信号灯、智能交通预埋管、综合管线、景观绿化(含绿化移植)、铺装等。本次香樟大道改造旨在改善整条道路的交通状况,提升道路景观,完善人行及慢行系统,使得改造后的香樟大道不仅是一条线性公园道路,同时也将对区域交通状况的改善发挥重要作用。

  相关人士介绍,香樟大道改造项目作为合肥市2017年大建设项目之一,将树立打造精品工程项目的标准,结合现有道路断面和绿化景观情况,融入海绵城市的理念,因地制宜进行道路断面方案设计,在满足道路功能前提下做好现有树木,特别是乔木的保护。

  该工程还会充分考虑后期绕城高速出入口开设、周边地块开发等多种因素导致车流量日益加大的情况,做好交口无障碍设计,确保非机动车辆行驶顺畅,同时坚持以人为本,在确保景观设计达到通透性效果的前提下,做好人行道部位路灯设置,保障市民沿途的出行安全。 (合肥晚报ZAKER合肥记者 吴奇)

来源:中安在线  编辑:高韬
关键词:徽州大道 直达庐江 珠江路 深圳路
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测