天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

5元硬币来了!央行12月发行,安徽只分到680万枚!快预定...

您当前的位置 : 畅游中国吃喝玩乐   时间:2017-11-21 09:39   收藏   打印

  好消息!央行刚刚发布通告,

  将于12月发行,

  和字纪念币第五组“和”字书法——

  楷书普通纪念币一枚。

  最后一枚和字纪念币一直以来却迟迟未发行完,让很多人都等到花儿都谢了。不过,大家期待的第五组和字纪念币这回终于要来了!

  “和”字书法普通纪念币,由不同写法的五个书法“和”字为主题。2009、2010、2013、2014年已经分别发行了第一组“篆书”和、第二组“隶书”和、第三组“行书”和、第四组“草书”和。这一套纪念币不仅体现了中国独有书法文化,更表达了中国人的人文精神,中华民族的高深哲学思想。

  据悉,“和”字书法——楷书普通纪念币正面主景图案为中华人民共和国国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊面额“伍圆”及年号“2017”;背面主景图案为“和”字的楷书书法,衬景图案为书法的飞白,内缘右上方刊“和”字五种书法体。面额5元,直径30毫米,材质为黄色铜合金,发行数量为2.5亿枚。

  看看全国是如何分配的?

  地区

  分配数量(万枚)

  北京市

  1600

  天津市

  500

  河北省

  1200

  山西省

  960

  内蒙古自治区

  690

  辽宁省

  1489

  吉林省

  950

  黑龙江省

  1070

  上海市

  1500

  江苏省

  1650

  浙江省

  1200

  安徽省

  680

  福建省

  500

  江西省

  490

  山东省

  1700

  河南省

  920

  湖北省

  700

  湖南省

  520

  广东省注1

  2200

  深圳市

  200

  广西壮族自治区

  450

  海南省

  150

  四川省

  850

  贵州省

  210

  云南省

  320

  西藏自治区

  50

  重庆市

  260

  陕西省

  500

  甘肃省

  260

  青海省

  150

  宁夏回族自治区

  300

  新疆维吾尔自治区

  450

  留存历史货币档案注2

  1

  装帧销售

  330

  合计

  25000

  注:1.表中广东省数量不包含深圳市数量。

  2.中国人民银行在每次发行新币时,均在发行库中留存一定数量,作为实物档案,供未来货币研究使用,这部分货币归为留存历史货币档案。

  3.中国人民银行可能根据各地预约情况对各省、自治区、直辖市的分配数量进行调整,调整结果将另行公布。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:合肥范儿  编辑:吴杨
关键词:5元硬币 央行发行 安徽680万枚
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测