天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

雍和金融携手国家电子合同备案平台 数据安全再升级

您当前的位置 : 金融   时间:2017-11-28 04:41   收藏   打印

  近日,雍和金融正式接入国家电子合同备案平台,在现有的雍和金融系统、雍和金融灾备系统双保险的基础上,进入合规发展时期,继接入河北银行资金存管系统后,对接国家电子合同备案平台,通过国应用非对称加密+数字签名+时间戳等信息技术,合规上升到新高度。

  在国家电子合同备案平台进行备案的电子合同,其内容、生成时间等信息将被加密固定,任何修改都会导致保全证书函数值的变化,以此杜绝人为更改的可能性,确保任何时候和粉们拿到的电子合同等交易凭证都是原始数据,其私密性、安全性也比实物资料更为可靠。

  最新修正的《刑事诉讼法》《民事诉讼法》均将电子数据列为证据的一种。如发生司法纠纷,保全证书持有人可申请出具保全证书、公证证书、司法鉴定证书、证据材料等书面证明,作为司法人员和律师分析认清案件事实、法院或仲裁机构审理案件提供有效、可靠的证据,从而获得举证的优势地位。同时明确主体的权利与义务,遵循了互联网平台的良性发展,符合监管要求,也满足了投资者的意愿,使标的产品信息透明可追诉。

  相较传统取证手段,电子数据保全具有低成本、高效率、保密(系统仅仅在本地生成数据的数字摘要,绝无泄露隐私、商业秘密、内容的风险)合法、权威等优势,并且可以通过事先存证来预防和化解纠纷,是保护交易证据安全的选择。

  扩展阅读:

  国家电子合同备案平台是由国家互联网应急中心(CNCERT)设立的第三方国家级电子合同备案机构,该平台以赋予电子合同法律效力为目的,以保护互联网金融投资者权益为目标。通过数字签名+时间戳+合同托管+出证等一系列措施,为互联网金融平台和投资者之间搭建一个共同信任的电子合同备案平台。

来源:中安在线综合  编辑:吴杨
关键词:雍和金融 国家电子 合同备案平台 数据安全
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测