天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

前10个月安徽全省规上工业利润增17.1%

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2017-11-29 09:19   收藏   打印


吴磊/制图

  省统计局最新发布数据,1月至10月,全省规模以上工业企业实现利润总额1766.8亿元,同比增长17.1%,其中,10月份实现利润220.1亿元,同比增长12.9%。

  数据显示,制造业是工业企业新增利润的主要贡献力量。 1月至10月,全省规上工业制造业实现利润1601.7亿元,同比增长17.8%。制造业新增利润241.7亿元,占全省规模以上工业新增利润的93.5%。其中,装备制造业实现利润629.9亿元,增长7.2%,新增利润42.1亿元,上拉全省规模以上工业利润增长2.8个百分点。

  大型企业利润增长较快。前10个月实现利润625.7亿元,增长42.9%,比中小企业高36.3个百分点。新增利润188.0亿元,占全省规模以上工业新增利润的72.7%,上拉全省规模以上工业利润增长12.4个百分点。

  国有控股企业利润高速增长。前10个月实现利润373.4亿元,同比增长58.1%,比集体控股企业和私人控投企业增速分别高36.4个、48.2个百分点。新增利润137.2亿元,上拉全省规模以上工业利润增长9.1个百分点。

  由于上游能源原材料价格上涨明显,主要分布在中下游产业领域的中小企业和民营企业盈利表现一般。统计显示,10月末,规上工业企业每百元主营业务收入中的成本费用为94.55元,尽管同比减少0.52元,但仍居于高位。盈利增长势头放缓,也进一步影响到民间投资的信心。

来源:中安在线-安徽日报  编辑:高韬
关键词:安徽全省 规上工业利润 省统计局
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测