天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

孩子因为出牙睡不着觉怎么办

您当前的位置 : 健康亲子育儿   时间:2017-11-30 05:01   收藏   打印

  孩子会因为出牙而睡不着觉吗?这当然会。孩子出牙的时候会严重影响睡眠。大家都知道出牙的时候,孩子会感觉到不舒服,不过爸爸妈妈是否知道,其实这就是造成宝宝整晚睡眠质量不高的主要原因之一?那么,爸爸妈妈应该怎么办呢?

  出牙会让宝宝感觉到很疼痛

  一些爸爸妈妈没有办法第一时间发现孩子开始长牙了。其实孩子长牙就在那么一会儿。对于一些人来说,出牙的时候感觉到的疼痛是很微小的,但是对于一些人来说。除了直接的痛外,孩子的牙龈也会感觉到非常不舒服。因为出牙带来的不适,所以很多的孩子胃口也会受到影响。

  所以,不管怎么样,孩子的睡眠都会都到长牙齿的影响。长牙对于孩子的影响,在晚上的时候尤为严重。孩子在晚上的时候对疼痛是非常敏感的,因为在白天的时候,孩子有非常多的分心的事或者父母的安抚。

  出牙对宝宝的睡眠影响

  1、宝宝的作息开始变得混乱。

  2、原来很容易入睡的孩子,现在可能要很长时间才能够睡着了。

  3、孩子睡到一半会清醒,然后睡眠就会时断时续;

  孩子出牙不舒服应该怎么办

  1、了解宝宝的具体情况,然后采用合适的方式。最要紧的就是明确主要的出牙症状。

  2、早一些发现孩子出牙

  3、规律性的睡眠对宝宝缓解不适也非常有好处。

  4、保持跟以往一样的睡眠时间,这时候需要爸爸妈妈用一些额外功夫来照顾宝宝的需求。比方说在白天或者晚上多给宝宝吃一些,由于出牙会带给宝宝不舒服的感觉,宝宝的胃口会变不好,所以就要多给宝宝吃一些。在长牙的过程中,宝宝非常需要你的拥抱和安慰,所以爸爸妈妈不要觉得宝宝过分粘人。

  一般的安抚都能够很大程度上减少宝宝的的痛苦,有时候比较严重的话,可以采取一些简单的医疗补救措施。这样爸爸妈妈才能够在宝宝出牙时给予宝宝最周到的呵护,让宝宝能够睡得更好。宝宝的牙齿是一颗一颗长的,每一颗牙齿长出的时候都会给宝宝差不多的痛感。爸爸妈妈要有耐心,有信心。

来源:华龙网  编辑:高韬
关键词:孩子 出牙 睡不着觉
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测