天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

科大讯飞与天长市签署战略合作协议 共建全国百强县人工智能与科技创新示范区

您当前的位置 : 资料库   时间:2017-12-04 03:15   收藏   打印

  11月29日,科大讯飞与天长市人民政府签署战略合作协议。双方本着“平等互惠、优势互补、合作共赢”的原则建立战略合作关系,在智慧城市、智慧医疗、智慧教育、人工智能创新创业平台等方面展开深度合作,打造县级政府战略合作的样板和示范区。

  天长市人民政府与科大讯飞战略合作签约仪式

  天长市市长朱大纲与科大讯飞轮值总裁吴晓如作为双方代表签约。天长市副市长舒宏俊主持签约仪式,科大讯飞医疗总经理陶晓东,科大讯飞教育事业群副总裁汪张龙,科大讯飞智慧城市事业群市场总监程效根、滁洲讯飞信息科技有限公司总经理孟庆勇出席签约仪式。天长市公安局、卫计委、科技局、规建局、滁洲高新区等单位代表见证签约。

  携手合作用人工智能助力天长科技创新发展

  市长朱大纲在仪式上致辞表示,人工智能离我们的生活越来越近,已成为新一代科技革命和产业变革的风向标,也是推动信息经济发展、提升城市竞争力的关键领域。科大讯飞与天长市签订战略合作协议,可谓是选题精准、大有可为,为天长的教育、医疗卫生、城市建设、创新创业等工作插上了高科技的翅膀,必将起到重要和深远的推动作用。

  天长市市长朱大纲发言

  科大讯飞轮值总裁吴晓如在致辞中肯定了天长的投资发展环境。吴晓如认为,天长经济基础好,产业集聚度高,科大讯飞的技术应用在天长有非常广阔的前景,对于携手将天长打造成科大讯飞与县级政府战略合作的典范和样板充满信心。

  科大讯飞轮值总裁吴晓如

  基于智能语音和人工智能

  打造天长示范区项目+双创平台

  基于先进的智能语音及人工智能技术,科大讯飞将与天长市在智慧医疗、智慧教育、智慧城市、智慧创新创业平台建设等领域开展合作,打造“人工智能+医疗”,“人工智能+教育”,“人工智能+城市建设”等一批示范区项目,以人工智能产业示范应用带动本地产业集群快速发展。

  同时,科大讯飞与天长市强强联手打造“天长人工智能创新创业平台”,包括建设人工智能创新创业平台成果展示中心、创业培训指导中心、体验中心,该平台将为天长创客们提供人工智能核心技术支撑和培训服务。

  双方代表签约

  天长市位于安徽省东部,是皖江城市带承接产业转移示范区一轴双核两翼产业格局中的两翼之一,素有安徽东大门之称。根据协议,科大讯飞与天长市人民政府将共同成立战略合作领导小组,制订战略合作规划;建立“联合工作组机制”,由双方相关部门组成联合工作组,建立信息共享机制,推进落实具体合作事项。基于科大讯飞在智能语音及人工智能方向上的核心技术,结合天长本地产业优势,未来双方将通力合作,共同推进天长市人工智能创新产业应用建设,共建人工智能与科技创新发展。

来源:中安在线综合  编辑:吴杨
关键词:科大讯飞 天长市 战略合作协议 人工智能
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测