天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

智能扫地机器人哪个牌子好 从使用技巧看性能

您当前的位置 : 资料库   时间:2017-12-05 03:16   收藏   打印

  很多用户在使用扫地机器人时会发现,同样的机器自己使用的机器寿命比别人使用的时间要短,其实这很大一部分原因在于使用方法不当。虽然现在的扫地机器人已经十分智能,可以自主分析周围环境完成清洁工作,但毕竟它们不能同人一样有复杂的思维分析能力,因此扫地机器人的使用起来还是有很多技巧的,以目前市场上热销的德国斐纳TOMEFON扫地机器人中的TF-880S为例,我们来一起看看扫地机器人使用技巧有哪些。

  一、起始位置摆放

  很多用户使用扫地机器人时比较喜欢就地放,其实扫地机器人的摆放位置也有讲究,例如斐纳TOMEFON所使用的清洁方式为规律的弓字形,这也是目前扫地机器人市场应用最多的清洁方式。经实验表面,使用弓字型行走方式的扫地机器人以墙边作为起始位置,清洁效果更佳,能更快的熟悉新的环境,更好得贴合墙边进行清洁。

  二、尘盒容易堵塞

  也有用户会经常出现这种情况,市面上普通扫地机器人尘盒大约都在300ml,左右,需要经常清理,斐纳TOMEFON-880S的尘盒比普通扫地机器人的尘盒容量要大上2倍,虽然可以省去频繁清理的麻烦,但尘盒不是无底洞,容量仍然是有限的,还是需要定时清理。

  三、边刷滚刷经常清理

  刷子的清理也很重要,以斐纳TOMEFON扫地机器人为例,其V型浮动滚刷独特的V型设计可高效聚拢灰尘,上下浮动的清洁方式可紧贴地面深入缝隙进行清洁。但是刷子上难免会残留缝隙中顽固的灰尘,不经常清理会影响刷子的清洁效果。

  四、家中整洁不乱放杂物

  扫地机器人目前都有险情的规避功能,例如障碍物躲避,遇到台阶这类高空及时返回等等。斐纳TOMEFON扫地机器人同时还有出色的脱困能力,遇到电线及杂物缠绕时在短时间内就能脱离困境。即使如此,扫地机器人的感测能力仍然不是万能的,家中太乱仍然会影响清洁效果,杂物过多会使扫地机器人无法识别造成机器损坏,因此保证家中整洁不乱扔杂物也很重要。

  扫地机器人在使用时需要注意的地方还是很多的,因此在使用前需要认真阅读说明书,斐纳TOMEFON旗下的扫地机器人还有智能语音提示功能,可省去阅读阅读说明书的麻烦。

来源:中安在线综合  编辑:吴杨
关键词:扫地机器人 品牌家电 性能智能
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测