天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

安徽移动“公共就业智能平台”受肯定

降低招聘成本 提高就业效率

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2017-12-06 05:08   收藏   打印

  “以前,我们收集、发布信息均是人工手动,遇到大型招聘会更是耗时耗力;系统上线后,企业和求职者均在网站上注册、发布,大型招聘会我们通过短信、手机APP推送、微信公共号等通知,相关统计数据也可以直接从后台数据库导出,节省了大量人员、时间和精力。”针对安徽移动泗县分公司开发的“公共就业智能平台”系统,安徽泗县人力资源和社会保障局(以下简称“泗县人社局”)工作人员如是说。

  据悉,在安徽泗县“用工荒”、“招工难”是常见现象,为有效解决这些问题,同时降低招工成本、提高招工效率、为求职者提供更多机会,安徽移动泗县分公司与泗县人社局合作,为泗县人社局制定了信息化解决方案并建设开发了“公共就业智能平台”系统,该系统经过两期建设于9月中旬正式成功上线。

  据了解,“公共就业智能平台”系统是安徽移动泗县分公司依托企业先进的技术优势,采用“互联网+”形式建设而成的“移动互联网+PC端”的服务信息平台。此系统基于大数据平台,形成本地企业库、人才库等大数据资源,平台总体包括WEB平台及后台管理系统。系统可提供新闻动态、在线求职、最新招聘信息、现场招聘会、创业培训等多种功能,可通过手机APP、微信、网站等多渠道使用,以方便不同人群、不同模式、不同场景下的访问,覆盖所有人群有效实现了信息共享。而数据库系统的建立,同时有效降低了企业的招工成本、提高了企业招工效率,实现了泗县人力资源的有效管理,提升了城市就业率。

  安徽移动泗县分公司相关工作人员表示,“接下来,我们还将进一步开发系统,增加人脸图像采集、身份证信息采集等等,以确保人才信息库的准确性、真实性和完整性;同时我们将利用APP和网页实现招聘者和应聘者的远程视频、远程面试,以节省各方的时间和成本开支。此外,还进一步开通专项服务,如国有企业招聘专区,残疾人就业、复转军人就业专区、大学生、返乡人员就业专区等等。”

  据悉,“公共就业智能平台”系统自9月上线以来就深受社会各方的欢迎和肯定,截至2017年11月底企业注册数量已经达到74家、求职人员注册人员达到4739人。

来源:中安在线  编辑:高韬
关键词:安徽移动 公共就业智能平台 招聘成本 就业效率
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测