天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

砥砺前行,蓄势跨越—庆祝合肥新桥国际机场年旅客吞吐量突破800万人次

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2017-12-08 11:14   收藏   打印

  2017年11月20日上午,安徽民航机场集团在合肥新桥机场候机楼出发大厅举办新闻发布会,庆祝合肥新桥国际机场年旅客吞吐量突破800万人次。集团公司党委书记、董事长陈斌,集团公司总经理周晞桥,深圳航空营销委党委书记万小明出席了新闻发布会。

  发布会上,总经理周晞桥为深圳航空ZH9892合肥-深圳航班上的一位幸运旅客献花,董事长陈斌及深航营销委党委书记万小明携手向该名旅客颁发证书、赠送免费机票及飞机模型。随后深圳航空万小明书记进行了致辞,董事长陈斌最后发表了重要讲话。

  董事长的讲话中指出:中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,习近平总书记以高瞻远瞩、明辨大势的战略胸怀指出,中国特色社会主义进入新时代。此次隆重而又简朴的新闻发布会让大家共同见证合肥机场年旅客吞吐量突破800万人次的历史时刻,以我们以实际发展成果向党的十九大献礼,是合肥新桥机场运输生产实现的又一次历史性跨越;800万,这一强有力的数字表明合肥机场的保障能力和规模水平又跃上新的台阶,开启了合肥机场建设发展的新征程。近年来,集团公司航空客货生产已连续多年保持两位数的快速增长,自2013年转场新桥后,仅仅四年时间,合肥机场年旅客吞吐量就已经实现三次百万人次的连续跨越,今年有望在800万的基础上,冲击900万。为打造千万级枢纽机场又迈出了坚实的一步。

  今年以来,安徽民航机场集团针对当前的发展态势和省市政府提出打造内陆对外开放新高地的要求,及时调整“十三五”规划发展目标,提出“一年一大步,两年冲千万”的近期发展目标。机场集团主动出击开展市场营销,通过协调运力投放、拓展城市候机楼范围和服务功能、组织各类航空市场推介会等举措,航空市场尤其是境外航线开拓取得较大突破。1-10月,机场集团共完成旅客吞吐量851.6万人次,货邮吞吐量5.36万吨,运输起降7.31万架次,分别同比增长22.3%、10.1%和19.7%,整体保持了较快增加,其中合肥机场提前实现了800万人次的计划目标。此外,黄山机场全年旅客吞吐量预计将首次突破70万大关,池州机场也已于本月初顺利实现年旅客吞吐量突破40万人次的新跨越。

  发布会结束后,机场集团及深航领导还移步至出发厅B岛柜台,共同为深圳航空易行专属柜台举行启用仪式。

  经开区管委会,合肥机场驻场各单位,各大旅行社、销售代理人、各城市候机楼及省内主要新闻媒体和网络媒体,集团公司各职能部门、分子公司均派代表参加了此次新闻发布会。

来源:机场集团  编辑:吴杨
关键词:安徽合肥 新桥国际机场 年旅客量 机场集团
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175232

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测