天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

黄山机场旅客年吞吐量突破70万人次

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2017-12-19 02:23   收藏   打印

  2017年12月15日下午,黄山机场停机坪热闹非凡。13:50,随着上航FM9265(上海虹桥至黄山)航班缓缓滑入4号停机位,黄山机场迎来了今年第70万名旅客——来自上海的旅客陈永新成为见证黄山机场发展重要时刻的“幸运儿”。

  机场地服人员向机组和幸运旅客陈永新献上鲜花。黄山市旅委副主任、航空办主任王迎春和黄山机场党委副书记、副总经理吴伟民一同向他赠送飞机模型及“黄山-上海”往返程免票一张并合影留念。陈永新激动地说:“因为工作原因,我经常往返上海和黄山之间,是搭乘东上航航班的常客。没想到今天这么幸运,成为黄山机场发展的见证者。”

  黄山机场自1989年复航以来,一直保持着良好的安全记录,运输生产也始终保持平稳的发展态势,为黄山市经济社会发展做出了应有的贡献。2014年,黄山机场被民航局批准更名为“黄山屯溪国际机场”。更名当年,黄山机场就实现了历史性突破,旅客吞吐量达到63万人次。近两年来,黄山机场为促进黄山航空事业进一步发展,更好地服务地方经济和社会需求,一直在谋求新的突破。今年,在省、市政府的大力支持下,黄山机场积极走出去,加强与各航空公司的联系,寻求运力支持。先后加密了深圳、武汉航线,新开了珠海、沈阳、海口航线和曼谷、香港包机,冬春航季每周航班量更是同比增幅20%以上,为黄山冬季旅游发展提供了有力地支持。预计全年旅客吞吐量有望突破72万人次。

  黄山机场今年完善4D等级的改造工程已经竣工,硬件条件得到了进一步完善,为黄山机场的腾飞和发展奠定了良好的基础。黄山机场将继续按照集团公司和市委市政府要求,在航线网络布局上实施可持续发展战略,进一步加大航线运力引进速度,巩固和加密现有航线,适时开通东南亚包机,争取尽快实现年旅客吞吐量突破100万人次大关的目标,迈入一个新的发展征程。

来源:机场集团  编辑:吴杨
关键词:黄山机场 年吞吐量 突破70万 黄山地区
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测