天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

泗许高速打通“断头路”实现全线通车

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2017-12-21 03:36   收藏   打印

  继徐明高速全线通车后,经安徽、江苏两省积极协调推进,12月20日10:18,泗洪至泗县高速公路皖苏泗县收费站正式开通运营,标志着泗(洪)许(昌)高速公路打通最后一段省际“断头路”,实现全线通车。

  泗许高速全长384.1公里,其中河南段全长171.6公里、安徽段全长204.5公里、江苏段8公里,是连接苏皖豫三省的省际通道,途经苏北、皖北、豫中,是在东西方向的宁洛高速公路和连霍高速公路之间,构筑的又一条东西向高速公路。泗许高速安徽段是安徽省“四纵八横”高速公路网规划中的“横二”,分亳州段、淮北段、宿州段、泗(洪)至泗(县)段建设,概算总投资83亿元人民币,设12座收费站(亳鹿站、亳永站、淮永站、皖苏泗县站为省界主线站)、5对服务区(蟠龙山、虞姬、宿州、濉溪、谯城服务区)和1对苗庵停车区。

  泗洪至泗县高速公路是皖苏两省新一轮高速公路网规划中宿州至扬州高速公路的组成部分,起于皖苏省界泗县,终接泗许高速宿州段,路线总长约23.3公里,概算投资10.7亿元。沿该路段自西向东行驶,过泗县境内的蟠龙山服务区5公里即到皖苏泗县收费站,进而驶入江苏省境内,沿泗许高速江苏段行驶8公里入宁宿徐高速公路。该项目开通后,皖北地区前往扬州的车程较以往缩短40公里。

  按照省委省政府、省交通运输厅打通“断头路”“10313”行动计划和集团公司统一部署要求,10月底,该项目顺利完成消防验收、交安设施验收、工程交工验收、设站收费考察和运营筹备等工作,全面具备通车运营条件。此次开通运营的皖苏泗县收费站设有12进、12出共计24个车道,包括4个2进2出ETC车道,采取代发卡模式,即车辆进出此站可一次性完成交费和领取通行卡手续。

  泗许高速作为列入交通运输部《促进中部地区崛起公路水路交通发展规划纲要》项目,与徐明(S07)、京台(G3)、济祁(S97)、济广(G35)等多条南北向高速公路互联互通,完善了安徽省高速公路网络体系,提高了高速公路通行效率,加强了中部地区与东部沿海发达地区的经济联系,辐射整个淮海经济区,对实现国家“中部崛起”发展战略和安徽省“东向发展”战略,促进皖北经济社会统筹协调发展具有重要意义。

来源:省交控集团  编辑:吴杨
关键词:泗许高速 全线通车 “断头路”打通 交控集团
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测