天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

宝宝在混合喂养时,需要注意哪些?

您当前的位置 : 健康亲子育儿   时间:2017-12-22 09:32   收藏   打印

  混合喂养主要是在母乳不足的情况下,选用乳制品(配方奶粉)来补充母乳不足的,这需要根据缺母乳量的程度,来决定补充其他乳制品(配方奶粉)量的。婴儿每天的母乳量在三次左右为最佳,这样有利于宝宝的营养供应和健康发育的。在混合喂养时,要先以母乳为主,然后再添加配方奶粉。宝宝大一些了,在六个月以后,就可以间隔喂母乳了,也就是一顿母乳,一顿配方奶粉,或者是适当的添加一些辅食(面条、米糊、稀饭等等),建议,在夜间最好是以母乳喂养为主。避免宝宝吃了母乳以后,立即给宝宝添加配方奶粉,因为配方奶粉在冲调时,水温是比较高的,这样很容易对母乳中的免疫物质造成影响的,最好是间隔一小时左右在给宝宝添加奶粉。

  怎样来判断母乳的不足?

  如果宝宝最近的体重生长缓慢了,在排除其他疾病的情况下,考虑和母乳不足是有关系的,再就是宝宝吃的多,肯定是拉的多的,所以要观察每天的尿量和大便的情况,一般24小时以内,宝宝的尿尿次数在六次以上的,六个月以内的宝宝是三小时吃一次的,六个月以后要及时的给宝宝添加辅食,但是要注意以少吃多餐为主。如果宝宝出现频繁吃奶,吃奶时间间隔过短时,这说明是母乳不足的,宝宝没有吃饱。再就是还要观察宝宝的精神状态,如果宝宝吃饱了,宝宝就会自己玩儿或者是睡觉的,如果宝宝吃不饱,就会出现哭闹烦躁、睡觉不踏实等症状的。所以这种情况,是可以根据母乳不足的量,来适当的给宝宝添加配方奶量的。

来源:新浪育儿  编辑:吴杨
关键词:宝宝喂养 饮食习惯 混合喂养 营养
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测