天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

安徽省建成国际贸易“单一窗口”

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2017-12-25 09:38   收藏   打印

  12月22日,记者从省口岸办获悉,日前,中国(安徽)国际贸易“单一窗口”建设和运行维护项目顺利通过专家组验收。这标志着安徽国际贸易“单一窗口”建成。

  今年8月22日,我省在合肥、马鞍山、芜湖3个口岸试点中国(安徽)国际贸易“单一窗口”标准版,11月23日起,正式在全省推广标准版所有申报功能,进一步推进落实“信息互换、监管互认、执法互助”大通关,全面提高通关效率。截至12月21日,中国(安徽)国际贸易“单一窗口”标准版累计申报量13821票,居全国省区市第14位。其中,21日当日报关覆盖率37.03%、报检覆盖率100%,报关报检覆盖率双达标,完成国家要求的今年年底覆盖率30%的目标任务。

  据了解,作为国际贸易“单一窗口”标准版第三批试点省份,我省在实现国家标准版货物申报、舱单申报、运输工具申报、企业资质办理、原产地证书申领、许可证件申领、查询统计、税费支付、出口退税9项功能的基础上,创新开发和建设了包括数据交换中心、基础平台服务、口岸特色服务和数据决策服务在内的安徽特色应用功能。今后还将研究扩大“单一窗口”业务办理范围,支持将海关特殊监管区域、跨境电商综合试验区、中欧国际货运班列等相关业务纳入办理。

来源:中安在线-安徽日报  编辑:中央厨房
关键词:安徽 国际贸易 功能 申报 标准版 办理 中国 监管
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测