天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

安徽34个重大新兴产业工程和专项加速建设

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2017-12-26 10:13   收藏   打印

  记者日前从省发改委获悉,作为“三重一创”重要组成部分,重大新兴产业工程和重大新兴产业专项自2016年8月启动建设以来,先后实施了2批、34个,覆盖11个市,涉及新一代信息技术、高端装备制造、新材料、生物医药等产业领域。目前,重大工程和重大专项建设进展总体顺利,取得阶段性成果。

  统筹推进“三重一创”建设是我省顺应产业发展规律、培育和壮大新兴产业的重大决策部署。目前,重大工程和重大专项的实施,带动了一批上下游企业发展和配套基础设施建设,催生了一批潜质性新兴产业。

  截至9月底,34个重大工程和重大专项辐射带动所在区域内150多家企业协同发展。

  芜湖市跨座式单轨及APM车辆产业化重大工程已完成APM(全自动旅客捷运系统)试验线建设,进行了线上车辆动态测试,待一期建成后,每年新造单轨车200辆、APM车60辆,有望推动形成轨道交通装备制造业。蚌埠市生物基新材料研制和产业化重大工程以生产生物基材料聚乳酸为重点,投资10亿元建设年产60万吨淀粉糖、3万千瓦热电联产、2000吨/年聚乳酸纤维生产线等16个相关单体及配套项目建设,打造从聚乳酸切片到聚乳酸纤维、聚乳酸制品的生物基新材料产业链,产业前景广阔。亳州市重大动物疫病新型疫苗创制重大工程获农业部兽药GMP认证和24种兽药批准文号,建有生产车间、综合仓库、成品冷冻冷藏库、实验动物房、微生物实验室、研发中心等设施,成为目前国内生产兽用生物制品单厂建筑规模最大的企业。(记者郑莉)

来源:中安在线-安徽日报  编辑:中央厨房
关键词:建设 工程 生产 新兴产业 产业 新材料 APM 企业
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测