天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

安徽移动全力抗击冰雪 守护通信畅通(图)

您当前的位置 : 热点商讯徽商报道   时间:2018-01-04 04:09   收藏   打印

  1月3日起,低温雨雪天气席卷江淮大地,3日至4日,我省出现入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,阜阳、亳州、蚌埠、宿州、六安、合肥、滁州、淮南等地出现大到暴雪。突如其来的冰冻天气对通信基站、杆路、线路等通信设施带来严重影响,截至4日14点,恶劣天气已造成安徽移动2895站次基站停电、626站次基站退服、37处光缆受损,通信问题受到严重威胁。

安徽移动全力抗击冰雪 守护通信畅通(图)
【安徽移动维护人员加强光缆线路巡查和网络测试工作,确保通信基础设施正常运行】

安徽移动全力抗击冰雪 守护通信畅通(图)
【安徽移动青年党员志愿者走进小区、街道开展爱心除雪行动】

  为做好应急通信保障工作,确保通信畅通,安徽移动立即启动应急预案,备足油机、油料、电杆、光缆等通信保障物资,组织各单位人员迅速开展抢修工作。在风雪中,移动“卫士们”通力协作,抢拉线缆,应急发电,徒手推车,连续作业,夜以继日地奋战在抢通第一线。截至4日14时,安徽移动累计出动抢修人员1442人次、抢修车辆645台次、油机1083台次,抢通退服基站263站次,恢复受损光缆25处,抢修工作仍在紧张进行中。

安徽移动全力抗击冰雪 守护通信畅通(图)
【安徽移动维护人员手抬应急发电机赶往基站发电】

安徽移动全力抗击冰雪 守护通信畅通(图)
【安徽移动维护人员冒着暴雪手推发电机前往发电现场】

  我省地势复杂,山地较多,通信抢修工作难度较大,安徽移动提前制订部署冰冻雨雪灾害通信保障专项预案,并在第一时间启动,同时要求各地市相关负责人严守岗位,应急通信保障队伍迅速投入到网络保障工作中,并实时发布天气预警信息和网络运行情况。

  在最寒冷的时节里,移动通信人用“心”服务暖化寒冬,用责任与坚守织就一张张通信“防护网”。针对雨雪冰冻天气可能带来的隐患,安徽移动仍将继续做好通信保障的各项安排部署,严阵以待,确保通信网络稳定运行。

安徽移动全力抗击冰雪 守护通信畅通(图)
【安徽移动维护人员冒着暴雪前往基站发电现场】

安徽移动全力抗击冰雪 守护通信畅通(图)
【安徽移动维护人员在抢修光缆】

安徽移动全力抗击冰雪 守护通信畅通(图)
【安徽移动迅速启动恶劣天气应急抢修预案,派出抢修队伍开展保通信工作】

来源:中安在线综合  编辑:张子召
关键词:安徽移动全力抗击冰雪
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测