天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

省交控集团营运高速连夜奋战除雪保畅

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2018-01-08 01:55   收藏   打印

  从1月3日下午开始,安徽省交通控股集团皖北、江淮片区和大别山区相关营运单位紧急启动除雪应急预案,加大人员、设备、物资投入,连夜奋战,全力除雪保畅。1月3日16时至4日9时,集团各路段共投入除雪机械585台班、人工2418人次、融雪剂991吨。

  萧县处组织人员、机械设备,在连霍高速安徽段和济祁高速砀山段重点路段开展铲冰除雪作业,利用沿线LED显示屏发布安全行车警示及路况信息,联合交警、路政开展全路段安全巡查,发现路面、道口滞留车辆及人员立即采取交警车辆带道分流等措施,各收费站加强便民服务,为滞留收费站司乘人员提供临时休息场所,送去食品、开水、充电器等应急物品。

  宿州公司采取不间断巡查,巡查人员分段包干,加强重点路段、特大桥梁的监测。及时调整撒布车、除雪车辆、人员配置,分路段进行除雪作业。泗许高速全线基本完成第一轮机械除雪。

  宿州处按照“除雪设备轮轴转、除雪换人车不停”的原则,进行连夜作战,统一调集除雪机械车辆,采用“双车联铲”除雪模式,铲除道路和桥梁积雪。各收费站根据交警部门指令,迅速落实分流、封道等交通管制措施。

  徐明公司组织100余人的应急处置队伍,连夜对沿线急弯陡坡、大中桥面、匝道互通等重点路段撒布融雪剂,出动除雪车对路段积雪进行及时清除。各收费站点开启雾灯,并备足备齐开水、泡面、充电宝、简易维修工具等便民物资及绕行路线,传递“雪中有温暖”的正能量。

  界阜蚌公司全员待命,科学组织快速除雪。养护路产人员昼夜鏖战,不间断对路段进行除雪和融雪剂撒布工作。信息中心、收费站利用电子显示屏、口头告知、发放温馨提示卡等形式发布提醒信息,为滞留车辆提供便民服务,并做好解释、安抚工作。

  阜阳处按照“雪中路通、雪停路清、雪后不滑”的要求,共撒布融雪剂107吨,出动人力174人次、机械41台班,由超车道、行车道、应急车道依次铲除路面积雪。人不停机不歇,循环往复,彻夜奋战在高速路上已达22小时。

  蚌埠处组织应急人员对沿线大中桥面、匝道互通等重点路段进行播撒融雪剂,并出动除雪车对道路积雪进行清除;路产人员联合交警加大巡查频次,对过往司乘进行安全预警,并协助交警做好快处快撤;各收费站及时组织党员先锋队在维持好道口通行秩序的同时,对滞留车辆做好疏导和解释工作。

  天长处兵分两路,分别对宁淮高速安徽段和205国道天长段进行融雪剂撒布和除雪作业,力争打通一条行车道。

  滁州处组织应急人员、机械设备分两组对滁马、合宁高速路段的积雪进行铲除,并在重点路段、桥梁、坡道撒布了融雪剂。收费站安排人手,为滞留司乘免费提供热水、方便面等便民服务。

  六安北中心采取机械为主、人工为辅的方式在道路全线抛撒融雪剂,大小桥梁、互通匝道等重点部位重点抛撒;雪情加大后,组织平地机、除雪铲不间断铲冰除雪。

  六安西中心除雪力量按照“分段包干”预案提前在淮河特大桥、淠河特大桥和南部山区等重点部位驻点布防,组织应急人员对沿线急弯陡坡、大中桥面、匝道互通等重点路段进行播撒融雪剂,出动除雪车对桥面、互通等路段积雪进行清除。

  各服务区、加油站启动应急预案,组织人员清除积雪,在公共区域防滑提示牌、铺设防护垫和麻袋;加大餐饮、便利店商品以及油料供应,保障旅客在温暖的环境下吃上热饭热汤。

来源:省交控集团  编辑:吴杨
关键词:交通控制 高速公路 大雪 连夜除雪
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测