天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

安徽省“专精特新”中小企业达1700户

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-01-08 10:04   收藏   打印

  记者1月4日从省经信委获悉,科大国盾量子技术股份有限公司等500户企业被认定为2017年度安徽省“专精特新”中小企业。目前,省“专精特新”中小企业已达1700户。 “专精特新”中小企业队伍不断成长壮大,为经济高质量发展增添了生力军。

  “专精特新”是中小企业发展的必由之路。近年来我省持续实施“专精特新”中小企业培育工程,瞄准打造一批行业“单打冠军”“科技小巨人”和“配套专家”,以此作为中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化道路的引领和示范,有力地促进了全省工业经济持续健康发展。根据省“十三五”中小企业发展规划,到2020年,全省“专精特新”中小企业总数要达到规模以上企业的10%至15%,总数达到3000户以上,形成一批创新能力强、特色突出、在国内细分市场占有优势地位的“专精特新”中小企业。

  我省支持制造强省建设若干政策明确,对省认定的“专精特新”企业,每户给予一次性奖补50万元。省经信委已联合省股权托管交易中心,在省区域性股权交易市场创建了安徽省“专精特新板”,对挂牌的省“专精特新”企业每户给予20万元的奖补,并同步组织实施“专精特新板”品牌建设、融资服务、高管团队素质“三大提升工程”,为省“专精特新”中小企业提供挂牌展示、股权托管交易、拓宽融资渠道等综合性服务。

  据悉,省有关部门正积极推动设立省中小企业(专精特新)发展基金,首期规模12亿元,其中财政出资3亿元,主要投向省“专精特新”企业,目前基金已完成核名工作,运营投资工作正在积极推进。

来源:中安在线-安徽日报  编辑:高韬
关键词:安徽省 专精特新 中小企业
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175232

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测