天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

40家企业新晋省级工业设计中心

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-01-08 10:13   收藏   打印

  记者1月6日从省经信委获悉,合肥美的电冰箱有限公司、安徽科力信息产业有限责任公司、安徽正远包装科技有限公司等40家企业入选第四批省级工业设计中心名单。截至目前,我省的省级工业设计中心总量达155家。

  近年来,我省高度重视工业设计发展与创新,积极支持各类工业设计创新平台建设,工业设计创新体系日趋完善,形成了工业设计产业跨界融合、群体跃进的良好态势,有力促进了工业经济健康发展和转型升级。江淮汽车工业设计中心、中电集团第三十八研究所工业设计中心等6家成功跻身工信部认定的国家级工业设计中心行列,获批企业居全国前列。累计在装备和消费品行业认定、授牌155家省级工业设计中心,仅合肥市就拥有市级以上工业设计中心263家,其中国家级5家、省级41家,国家级工业设计中心总数居全国省会城市第二位。目前,全省初步形成中国(合肥)工业设计城、马鞍山工业设计中心、芜湖弋江区青年创业园、蚌埠曹山工业设计小镇4个以工业设计服务为主体的设计服务集聚园区。

  省经信委产业政策处负责人表示,将加快国家级和省级工业设计中心、省级特色工业设计示范基地(小镇)建设步伐,加大对国家、省级工业设计中心的管理和服务,发挥示范带动作用,推动出台支持工业设计产业发展的若干政策,为加快建设制造强省贡献力量。

来源:中安在线-安徽日报  编辑:高韬
关键词:企业 新晋 省级工业设计中心
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测