天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

安徽矿机成立潘际銮院士工作站

以创新需求为导向 促进科技成果产业化

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2018-01-08 01:55   收藏   打印

  日前,省科技厅发布院士工作站登记备案通知,其中,安徽省矿业机电装备公司潘际銮院士工作站通过备案,这是淮海实业集团建设的首家院士工作站。

  安徽省矿业机电装备公司潘际銮院士工作站依托安徽省矿业机电装备公司组建,重点从事带式输送机、支护设备、新产品研发、新能源设备领域的研究,主要工作内容包括开展发展战略咨询和技术指导。该院士工作站的建设,不但解决企业产品创新、产业升级的技术难题,还可带动淮北市教育、科技、创新工作的发展,对企业引进外智推动区域经济转型、资源环境可持续发展起到引领作用。

  安徽省矿业机电装备公司的发展战略集政、产、学、研、用、商于一体,把引进、整合、提升科学技术研究作为重要建设板块。该公司控股企业淮海奥可装备再制造有限责任公司,是与国家再制造试点企业北京奥宇可鑫再制造技术研究院、九三王选基金会及国内再制造领域著名专家彭兴礼带领的创新团队联合成立的国有控股新型混合所有制公司,作为淮北市跨区域招商引智成立的战略性新兴产业重点领域企业,专业从事煤矿装备再制造技术研究、生产应用与产业化推广。

  再制造技术面向绿色制造,以表面修复技术、高端焊接技术为基础,研发专用设备、产品和技术,主要用于汽车及零部件、机电产品、矿山装备、机床等领域,应用后是产品质量和性能达到新产品水平,并且成本只有新产品的50%,同时节能60%、节材70%、减排80%。该公司针对煤矿装备的制造设计、生产使用、维护维修及装备零件材质、使用工况等关键问题进行了全面、深入的研究,分析得出煤矿装备的再制造应大量选择新型高科技堆焊技术。

  潘际銮院士是国际著名焊接专家,已成功将冶金结合的高水平熔焊技术应用到再制造领域。安徽省矿业机电装备公司潘际銮院士工作站成立后,将以潘际銮院士为技术核心,形成一个具有一定规模、实战能力的创新科研团队,着力研究新型热焊技术在可焊性大型零件高磨损状态下的再制造及技术应用后的物理性、化学性、机械性、原子、元素等宏观、微观状态研究,还将对再制造零件的防腐、耐磨、耐冲击性进行研究,解决煤矿采掘装备使用环境恶劣情况下的大面积、快速磨损这一综合性难题。此外,安徽省矿业机电装备公司潘际銮院士工作站将广泛吸纳高校、研究机构、企业高工等多方面相关专家,打造一个引领煤矿装备及煤矿装备再制造技术研究的高端平台,带动淮北市科技创新,为淮北市转型发展服务。

来源:淮海集团  编辑:吴杨
关键词:安徽矿机 潘际銮院士 工作站 淮海集团
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测