天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

钢铁水泥玻璃行业产能置换实施办法发布

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-01-09 02:46   收藏   打印

  原标题:钢铁水泥玻璃行业产能置换实施办法发布

  1月8日,工信部在其网站发布《关于印发钢铁水泥玻璃行业产能置换实施办法的通知》。该通知指出,根据产业发展情况,对《部分产能过剩行业产能置换实施办法》进行了修订,修订后的办法自2018年1月1日起施行。

  关于钢铁行业产能置换,《办法》对用于计算置换比例的产能换算表进行了调整,取消了同一炉容转(电)炉对应不同的普钢、特钢产能换算数,调整为统一换算数。并规定未完成钢铁产能总量控制目标的省(市、区),不得接受其他地区出让的产能。

  关于水泥玻璃行业产能置换,加大减量置换力度,同时注重因地制宜、分业施策,对用于置换的产能限定更加严格。办法明确,用于置换的产能应当为2018年1月1日以后在省级工业和信息化主管部门门户网公告关停退出的产能。对用于置换的产能指标核定也更加严格。鉴于水泥熟料项目建设存在“批小建大”现象,《办法》规定,用于置换的产能指标,依据项目备案或核准文件上的设计产能确定。新修订的实施办法比原办法增加了以下内容:一是依托既有主体装置确不新增产能的节能减排技改项目可不制定产能置换方案。二是新上熔窑能力不超过150吨/天的工业玻璃项目可不制定产能置换方案。三是允许产能置换方案中存在“先建后拆”现象。四是加大了惩处问责力度。

来源:中国证券报  编辑:中央厨房
关键词:产能 置换 项目 办法 用于 实施办法 水泥 钢铁
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测