天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

农村产业融合发展 六单位获准创建国家示范园

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-01-11 02:02   收藏   打印

  日前,国家发改委等七部门联合印发通知,公布首批国家农村产业融合发展示范园创建名单,我省全椒县大墅镇农村产业融合发展示范园等6个单位入选。

  此次我省入选的另外5个单位是:阜阳市颍州区三塔集镇农村产业融合发展示范园、芜湖市芜湖县六郎镇农村产业融合发展示范园、淮北市相山区凤凰山农村产业融合发展示范园、宣城市宣州区洪林镇农村产业融合发展示范园、合肥市庐江县农村产业融合发展示范园。

  近年来,全椒县充分挖掘地域特色,累计配套资金3000多万元,积极开展国家农村产业融合发展示范园创建工作,构建以“农业+文化+养生养老”为内涵,集高科技农业示范、生态颐养、休闲观光等功能于一体的功能拓展型农村产业融合示范园区。该县通过采取“企业+专业合作社+经营承包户”等经营模式,与农民建立长期稳定的利益联结关系,可直接安排大量农民从事生态种养及餐饮、养生养老、休闲娱乐等服务工作,还可间接带动项目区大量劳动力从事销售、运输、加工等相关产业。

来源:中安在线-安徽日报  编辑:中央厨房
关键词:产业 农村 融合 示范园 发展 国家 从事 生态
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测