天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

煤炭钢铁行业税收增速较快

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-01-11 02:04   收藏   打印

  去年以来,面对复杂多变的外部环境,全省税务系统加强税收征管与优化纳税服务并重,既圆满完成预算确定的税收收入任务,又激发市场主体活力、服务地方经济发展。从全年税收收入看,煤炭钢铁行业税收增速较快,供给侧改革成效明显。

  税收反映实体经济持续向好,经济税收协调增长。全面推开营改增试点后扩大税基、拉长产业链积极效应不断显现。二产、三产税收分别增长23.9%、36.9%,反映我省实体经济运行稳中向好。企业所得税收入增长21.8%,反映企业效益明显改善。剔除政策、价格和特殊因素影响,全省国税收入增长12.2%,与生产总值现价增速相比,税收弹性系数为0.9,税收增长与经济发展基本协调。

  高端制造和服务业表现亮眼,经济新动能不断积聚。计算机通信设备、通用设备、专用设备制造业税收分别增长50.2%、25.8%、26.5%;近年来,科大讯飞、京东方、联宝电子和鑫晟光电等一批国内顶尖的科创龙头企业落户安徽,增添了我省创新驱动发展的“成色”。三产中现代服务业税收增长57.7%,金融业税收增长51.9%,互联网相关服务、软件和信息技术服务业、科学研究和技术服务业税收分别增长536.3%、69.3%、39.7%。

  传统行业税收增长较快,供给侧改革成效明显。一方面,去年下半年以来,煤炭、钢铁等大宗商品价格迅速上涨;另一方面,供给侧结构性改革深入推进,我省“三煤一钢”去产能成效显著,市场出清力度不断加大。去年以来,煤炭和钢铁行业税收分别增长97.1%、30%,有色金属和建材行业税收分别增长50%、39.8%,传统行业特别是资源型行业脱困升级、业绩显著改善,反映供给侧改革“去降补”一系列措施的积极成效。

  税收优惠政策全面落实,促进经济发展行稳致远。不折不扣落实各项税收优惠政策,服务经济结构调整、创新创业、小微企业和绿色发展等重大战略,全年累计办理减、免、抵、退税额约760亿元,占全省国税收入总量的31.2%;其中,办理出口退(免)税221亿元,增长29.8%,增幅快于全国约5个百分点,退(免)税额稳居中部第一位,有力支持了我省外向型经济发展。

来源:中安在线-安徽日报  编辑:中央厨房
关键词:增长 税收 服务 我省 经济 反映 服务业 经济发展
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测