您当前的位置: 您当前的位置 : 中安在线  >  新徽商  >  关工委  >  爱心助学
中国儿艺会再为金寨献爱心

  近日,中国少年儿童文化艺术基金会(以下简称中国儿艺会)牵手-爱心救助发放仪式在金寨县吴家店中心小学举行,县关工委副主任曾庆浩、秘书长李生彬、吴家店镇党委委员肖亮、镇关工委常务副主任漆仲良、吴家店中心小学校长徐生炯、副校长丁向阳、部分教师代表和50多名家庭困难学生参加发放仪式。此次由县关工委牵线联系,中国儿艺会副会长、金寨光爱学校校长、汤家汇镇爱心人士石青华先生组织实施的捐助仪式,为50多名学生捐助200元现金和价值约300元的学习生活用品。

  据悉,中国儿艺会前次已为我县贫困少儿捐赠了价值80余万元的进口奶粉,12万元的衣服和10万元的学习用品。

  中国儿艺会建立于1986年,是由文化部主管、民政部登记注册的全国性公募基金会,该会秉承文艺点亮生命,梦想创造未来的核心理念,致力于少年儿童文化艺术,着力铸造灵魂,传承和弘扬优秀中华文化,践行社会主义核心价值观,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。副会长石青华先生,兼任北京光爱学校和金寨光爱学校的校长,两校专门收容流浪儿童、孤残儿童、特困儿童达300余人,实行全免费寄宿制管理,为孩子们提供了公平而高质量的教育,受到了社会各界的关注、支持和好评,取得了良好的社会效益。

  在县关工委、县金润大厦、金寨产业园实验学校和成长幼儿园的支持下,石青华先生在江店投资开办了我县第一个全免费、纯公益的校外教育活动站。活动站招收留守儿童、家庭困难儿童到站活动,每周一至周五下午放学后,无处可去孩子们可去学习、阅读书刊,双休日可到活动站参加才艺辅导、传统文化教育等活动,弥补了家庭教育的空白,受到学生和家长的欢迎。这些既彰显了中国儿艺会“点亮生命、创造未来”的理念,也显示了石青华先生对家乡金寨的深厚情感。(金寨县委老干部局供)

稿件来源: 编辑:程庭山
相关新闻
 
 
· 庐阳区双岗街道关工委组织“五老”人员进学校
· 包河区滨湖明珠社区关工委开展文明上网活动
· 歙县老年大学第三届校园文化艺术节隆重开幕
· 安庆市有个“五老”瞭望哨
· 庐江县庐城镇五老监督架心桥
· 庐江泥河:“五老”成为第二次全国地名普查“主力军”
 
· 歙州、紫阳学校举行爱国主义教育大型文艺汇演
· 铜陵市:聆听好人故事 争做美德少年
· 裕安区召开第一届“十佳孝亲敬老之星”评选表彰会
· “学习道德模范和身边好人”
· 合巢经开区:小孝星成为社区榜样人物
· 蜀山区:蜀经开关工委开展“廉政文化进校园”
 
· 阜阳市关工委召开“两赛”总结表彰会
· 包河区:“父母为伴 感恩同行”的主题活动
· 包河区望湖街道分路口社区关工委开展感恩主题活动
· 包河区骆岗街道关工委组织同学参加合肥(大圩)马拉松赛
· 庐阳区:职工积极参加趣味登山比赛
· 包河区:风信子”小记者站感恩起航

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228