天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

合肥机场正式启用HUD特殊批准一类运行最低标准

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2018-02-01 09:51   收藏   打印

  2018年1月8日,合肥机场现场指挥中心航务科通过民航安徽空管分局的航行情报系统,发布了一份航行通告,正式向全球所有航空用户宣告合肥机场自1月15日凌晨零时起,启用HUD特殊批准一类运行最低标准。

  此次新的运行最低标准实施得来不易。2017年11月,合肥机场HUD特殊批准一类进近精密飞行程序正式获得民航局方批准。为了推进标准从纸面走向实际运用,从而提高冬季大雾天气和春运航班正常率,现场航务科多次与民航安徽监管局、民航安徽空管分局、东航安徽分公司、机电部、综保部等相关部门沟通。2017年12月,合肥机场分公司牵头组织相关单位召开了HUD运行协调会。会上,各单位协商解决了标准落地的一系列问题,并商定2018年1月15日正式启用合肥机场HUD特殊批准一类运行最低标准。

  新的运行最低标准实施后,如果飞机装有HUD设备,降落的标准将从原来的跑道视程550米和决断高60米,降低到跑道视程450米和决断高45米。而没有装HUD设备的D类大型飞机的降落标准也降低到跑道视程550米和决断高60米,与其他中小型飞机的降落标准一致。

  随着HUD特殊批准一类运行最低标准的启用,不仅让合肥机场在更加恶劣的天气中正常保障航班,也必将提高机场的航班正常率。

来源:机场集团  编辑:吴杨
关键词:机场集团 HUD特殊 最低标准 合肥
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测