天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

合肥机场2017年鸟防工作创佳绩

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2018-02-01 09:51   收藏   打印

  2017年,合肥机场鸟击防范工作成效显著。据民航安全信息网统计,合肥机场2017年责任区鸟击与2016年相比下降37.5%,全年未发生机场责任区鸟击事故症候。

  合肥机场分公司综合保障部场务队是鸟击防范工作的具体承担部门。一年以来,该部门从思想上高度重视鸟防工作,充分认识鸟防工作面临的严峻形势;以问题为导向强化措施,层层传递责任抓落实;坚持生态驱鸟与主动驱鸟相结合,扎实开展“草、虫、水”的多维度治理,对周边生态环境针对性引导;同时人机结合,综合运用激光驱鸟器、定向声波等多种设施设备,加大人工巡检力度,加强夜间鸟击防范力度;加大从业人员培训,强化队务建设;针对特殊天气下多发鸟击的情况,不断总结经验教训进行工作创新。

  通过上述多项举措,使得合肥机场在航班量逐年增加的情况下,机场鸟击万架次率自2015、2016、2017年以来逐年降低,分别为3.84、1.28、0.66,鸟击防范工作取得明显成效。

来源:机场集团  编辑:吴杨
关键词:合肥机场 机场集团 鸟防工作 2017年
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测