天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

去年安徽33项民生工程投入940.6亿元增长13.9%

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-02-07 02:31   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 2017年,安徽省各级财政部门持续加大民生投入,倾力保障民生工程的实施,33项民生工程投入940.6亿元,增长13.9%,高于财政支出增长1.6个百分点。今年,我省计划投入1067亿元,继续实施33项民生工程,在学前教育、智慧医疗与家庭医生签约服务、农村环境“三大革命”等方面新增一批项目。

  去年我省民生工程投入超940亿

  据悉,去年我省财政收入4858亿元,财政支出达6202亿元。财政综合实力的提升,为全省民生改善提供了财力保障。2017年全省33项民生工程投入940.6亿元,增长13.9%,高于财政支出增长1.6个百分点。

  同时,我省持续加大民生支出。2017年全省民生支出5274亿元,增长14%,占全省财政支出的85%,较上年提升1.2个百分点。

  近年来民生工程让百姓幸福感显著提升

  近年来,我省通过大力发展社会事业,持续实施民生工程,人民群众获得感、幸福感、安全感显著增强。

  在教育方面,五年教育支出累计达到4265亿元,义务教育基本均衡提前三年实现县域全覆盖;学前三年毛入园率、高中阶段和高等教育毛入学率、高考录取率连续五年超过全国平均水平。

  同时,我省就业水平也稳步提升。五年就业累计支出155亿元,城镇新增就业335万人,城镇登记失业率2.88%;每年开发5万个公益性岗位和2万个就业见习岗位,促进就业困难人员就业;高校毕业生总体就业率提高到96.3%,为五年来最好水平。

  在医疗卫生方面,我省五年累计支出达2398亿元,分级诊疗制度覆盖16个市,建立医联体279个,医共体扩大到66个县区;家庭医生签约服务人数达2000万人,人均预期寿命达到76岁。此外,在社会保障、文化体育、公共安全、生态环境、脱贫攻坚等方面,充分发挥财政作用,聚焦民生福祉,提高保障改善民生。

  今年我省将投入1067亿实施民生工程

  今年,我省将投入1067亿元,继续实施33项民生工程,在学前教育、智慧医疗与家庭医生签约服务、农村环境“三大革命”等方面新增一批项目。与此同时,坚持高质量,做到可持续,进一步扎实做好各项民生工作,为建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。(记者汪乔)

来源:中安在线  编辑:高韬
关键词:保障民生工程 财政支出 民生工程
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测