天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

安徽软件服务业2017年实现高速增长

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-02-07 02:33   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者2月6日从安徽省经信委获悉,2017年全省软件服务业把握新形势,找准新方位,实现新发展,产业呈现量增质优的良好发展态势。2017年,全省软件服务业实现营业收入615.6亿元,同比增长44.8%。“中国声谷”入园企业已达到200余家。

  产业规模再上新台阶

  据悉,2017年,全省软件服务业实现营业收入615.6亿元,同比增长44.8%,是继2015年突破300亿元、2016年突破400亿元之后,首次超过600亿元。完成软件业务收入314.3亿元,同比增长30%,高于全国同行业平均增速约16个百分点。

  质量效益稳步提升

  2017年,全省软件服务业实现利润总额59.5亿元,同比增长24%;税金总额21.7亿元,同比增长18.5%。从业人员6万人,同比增长13%;从业人员工资总额59.8亿元,同比增长42.8%。

  骨干企业领先发展

  去年我省亿元以上企业超80家,其中科大讯飞、四创电子、华米科技、阳光电源、维天运通、继远软件、安徽电信工程、美亚光电、巨一自动化等9家企业收入超10亿元,欣奕华、协创物联网、维天运通、百助网络、琢学网络、三联交通、淘云科技、华启软件等企业增速超50%。

  “中国声谷”建设快速推进

  “中国声谷”入园企业已达到200余家,“中国声谷”在国内外已经具备了一定的知名度与影响力。(记者汪乔)

来源:中安在线  编辑:高韬
关键词:安徽软件服务业 高速增长 安徽省经信委
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测