天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

春节食品市场抽检结果总体较好 专项抽检合格率99.2%

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-02-11 10:01   收藏   打印

  记者2月9日从省食药监局获悉,为保障春节期间食品安全,该局近期针对春节市场热销食品开展专项监督抽检。抽检结果显示,总体抽检合格率为99.2%,节日市场食品安全状况总体较好。

  本次抽检共涉及8类食品240批次,包括米面及制品、食用油、调味品、肉制品、白酒、炒货、水产制品、糕点,共涉及178家食品生产企业、33家食品经营单位。所有样品均在流通环节抽取,覆盖合肥、阜阳、芜湖3市。抽检样品中,涉及本省生产企业44家、65批次食品;外省生产企业134家、175批次食品。

  省食药监局有关人士表示,本次专项抽检,重点针对安全性项目进行了检验。如重金属、食品添加剂、微生物、农药残留等。抽检结果显示,240批次样品中,238批次合格,2批次炒货不合格,总体抽检合格率为99.2%。抽检中,我省食品生产企业的产品,抽检项目全部符合标准要求。

  2批次不合格炒货,1批次涉及合肥包河大润发商业有限公司经销的标称江苏阿里山食品有限公司生产的生炒王原味香瓜子,过氧化值超标;1批次涉及安徽永辉超市有限公司合肥马鞍山南路分公司经销的标称北京可米小子食品工业有限责任公司生产的南瓜子仁,霉菌检出值超标。食药监部门已要求经营单位采取下架等措施,并依法予以查处。

来源:中安在线-安徽日报  编辑:高韬
关键词:春节食品市场 抽检结果 专项抽检 合格率99.2%
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测