天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

春节长假结束 民航铁路等迎返程高峰

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-02-22 10:17   收藏   打印

  [民航]新桥机场迎大型客机

  昨日是大年初六,也是春节黄金周最后一天,旅游流、探亲流、务工流叠加,合肥新桥国际机场返程客流井喷,全天起降航班294架次,旅客吞吐量近4万人次创新高,比去年同期增加30%和33%。

  合肥新桥机场客运科配载室副主任于旻京介绍,为保障广大旅客出行,合肥机场在旅客出行高峰时段,提前开放所有人工值机柜台、自助值机柜台和自助行李托运系统,提前打开全部安检通道等措施,并安排青年志愿者在自助柜台协助旅客办理手续。

  为应对客流量的增加,四川航空合肥-成都航班由空客321型更换为空客330大型客机执飞,以确保旅客顺利返程。

  [铁路]铁路日送客16万人次

  昨天,合肥铁路迎来首波返程客流最高峰,全天发送旅客将超过16万人次。

  从初四开始,合肥铁路客流开始逐渐抬高,日发送旅客均在12万人次以上。根据合肥铁路发布的客流信息显示,合肥直属站昨日发送旅客超16万人次,其中合肥南站发送7.8万人次。长途旅客流向湖北、湖南、川渝、河南等方向,短途客流以省内阜阳、淮北、安庆、六安等方向为主。针对返程客流高峰,合肥往北京、上海、杭州和汉口等方向增开旅客列车47.5对。

  铁路部门提醒旅客,已成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,以免集中取票耽误行程;乘车当天适当提前出门,预留充足的验证、安检、进站时间。互联网购票的旅客需及时取出车票,注意识别票面站名“合肥”、“合肥南”,避免误乘。

  [高速]济广高速安庆段最堵

  昨日我省多条高速都出现了大流量。尤其是济广高速安庆段在昨日中午一度拥堵超过40公里,排名全国第一。合肥绕城高速、合芜高速、沿江高速、滁新高速等多个入口一度因车流量太大临时封闭。

  截至21日傍晚,受事故及车流量大影响,G3京台高速合徐段蚌埠西,G36宁洛高速蚌明段沫河口、小岗村,G4001绕城高速梁园、龙塘、肥东,G50沪渝高速沿江段铜陵,G5011芜合高速王铁入口均临时封闭;连霍、宁洛、合宁、合芜、合安等平日车流就很大的主动脉均通行缓慢,能比平日将近两倍的时间顺利到家,算你比较幸运了。(廖根海马翔宇苏楠)

  数说

  40000

  合肥新桥国际机场日旅客吞吐量近4万人次创新高

  160000

  合肥直属站日发送旅客超16万人次,其中合肥南站发送7.8万人次

  145.51

  春节7天假期,合肥公路客运发送旅客149.72万人次;地铁累计完成客流量145.51万人次;全市公交投入运力累计2.41万台次,累计完成客流量568.97万人次

来源:安徽新闻  编辑:吴杨
关键词:春节 长假结束 民航铁路 返程高峰
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测