天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

安徽大力破除工业无效供给 钢铁行业今年去产能228万吨

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-02-27 02:36   收藏   打印

  记者从省经信委获悉,今年,我省将深化工业领域供给侧结构性改革,大力破除无效供给,稳步推进企业兼并重组,严控过剩行业新增产能,依法依规化解过剩产能,做到应停尽停、应关尽关、应拆尽拆,全年计划退出炼铁产能100万吨、炼钢产能128万吨。

  2017年,马钢集团在钢材市场行情转好的情况下,主动淘汰炼铁产能62万吨、炼钢产能64万吨,相当于关停了1个中等规模的钢铁企业,同时瞄准高端市场需求大力调整产品结构,实施差异化战略,努力实现从材料供应商向材料服务商的角色转换,企业全年营业收入、利润分别突破802亿元、58亿元。去年,我省大力推动钢铁行业去产能,全年去除炼铁产能62万吨、炼钢产能64万吨,关停“地条钢”生产企业13户,拆除中频炉设备110台、产能250万吨。

  省经信委有关负责人说,在化解过剩产能方面,今年将继续强化监督举报,坚持实行“白名单”制度,持续保持高压态势,巩固取缔“地条钢”工作成效,扎实做好危化品生产企业搬迁改造;深入推进煤矿与非煤矿山转型发展、绿色发展、安全发展,大力推进煤矿机械化、自动化、信息化、智能化建设,加强非煤矿山项目投资审核管理,整合、淘汰关闭非煤矿山30处。

来源:中安在线-安徽日报  编辑:高韬
关键词:安徽 工业无效供给 钢铁行业
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测