天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

中国移动亮相2018世界移动大会 宣布将建世界规模最大5G试验网

您当前的位置 : 热点商讯徽商报道   时间:2018-02-28 02:55   收藏   打印

  2月26日,2018年世界移动大会在西班牙巴塞罗那召开,大会主题是“Creating a Better Future(创造更好未来)”。中国移动以“智连接、新未来”为主题参展,围绕5G技术、物联网、数字家庭、国际业务、终端等领域,展示了最新技术和产品,并宣布将在2018年建设世界规模最大的5G试验网。

  中国移动尚冰董事长表示,随着信息通信技术和应用迅猛发展,信息通信与各行各业融通发展的新趋势、新格局正在形成。中国移动将主动把握产业演进变革趋势,深化实施“大连接”战略,深入推进“四轮驱动”融合发展,加快推动先进信息通信技术应用普及,以先进的移动通信技术使广大用户体验到更加智慧的数字生活,为人类社会创造更加美好的未来。

  为了更好地满足人民日益增长的美好生活需要,中国移动过去几年建成并不断升级着全球最大的4G精品网络,创造了移动通信史的发展奇迹。作为引领5G发展的排头兵,中国移动也在本次大会期间公布了公司的最新研发成果——已基于3GPP新空口标准,率先实现了全球最大规模的基站、终端芯片和测试仪表端到端互通,并首次发布了5G核心网预商用产品样机测试成果,为5G商用奠定了坚实基础。中国移动还宣布,将在政府的指导下建设世界上规模最大的5G试验网,并正式公布了2018年5G规模实验计划——将在杭州、上海、广州、苏州、武汉五个城市开展外场测试,每个城市将建设超过100个5G基站;还将在北京、成都、深圳等12个城市进行5G业务和应用示范。

  作为中国移动实现“连接驱动发展”目标的重要“增长极”,预计到2020年,中国移动物联网连接数量将达到50亿,物联网收入规模将达1000亿元。在本次大会的物联网展区,中国移动展示了一系列物联网解决方案。其中,基于NB-IoT(窄带物联网)的城市照明智能解决方案,可根据时间、光线、人流车流等外部传感数据,自动调节亮灯方案,还可实现远程开关灯、电费数据统计、故障报警、地理位置实时显示等智能控制。目前该技术已在贵州、甘肃等地多个城市应用,实施路段整体照明二次节能率达到23%以上,巡检成本减少80%。

  近年来,中国移动持续推动物联网技术在数字家庭领域的应用,并于去年10月成立了中国移动数字家庭合作联盟,现成员企业已达68家,其中包括小米、海尔等知名企业。不同品牌的智能设备,只需通过“和家亲”APP就能轻松控制,让用户轻松享受现代智能生活。除了自动开关灯、智能窗帘、网关报警等数字家庭产品外,中国移动还现场展示了咪咕旗下的多款个人智能产品,包括莫比斯智能耳机、咪咕盒子二代、无线麦克风及智能体脂秤等,吸引不少参观者驻足。

  大会期间,中国移动还现场展示了公司在国际漫游、网络资源、运营商合作、“一带一路”建设等方面的成果和亮点,以及最新的自主品牌终端、海外终端联盟产品等。

来源:中安在线综合  编辑:张子召
关键词:中国移动亮相2018世界移动大会
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测