天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

马钢H型钢搭上中俄能源快车

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-03-09 09:57   收藏   打印

中安在线讯 据皖江在线报道, 3月8日,记者从马钢了解到,日前,由俄罗斯阿穆尔天然气处理厂项目(简称AGPP)业主单位和总承包方联合派出的审核组对马钢H型钢进行现场审核,重点考察AGPP项目所需用俄标H型钢产品的产品质量及生产能力。经过审核专家组认真考察,马钢H型钢俄标牌号C345-5产品顺利通过了项目组的审核,扩大了马钢热轧H型钢的国际影响力和品牌形象。

AGPP项目是中俄合作的最大天然气加工项目,投资额达数百亿美元。该项目位于俄罗斯阿穆尔州斯沃博金区,是中俄第二条大型能源走廊——中俄天然气管道东线的源头,设计能力为年加工天然气420亿立方米,年产氦气600万立方米,建成后将成为世界最大的天然气处理厂之一。该项目不仅将进一步促进中俄能源互补,而且对推动俄罗斯当地经济发展、保证中国清洁能源供应具有十分重要的意义。

得知AGPP项目需要大量的H型钢后,马钢长材事业部立即着手与其进行对接。由于北极地区气候条件恶劣,油气结构用热轧H型钢不仅要有良好的表面质量和产品质量,还必须具备高强度、低温韧性和焊接性能。为巩固马钢热轧H型钢的龙头地位,进一步提升马钢热轧H型钢的品牌效应,马钢借助APQP小组、EVI先期介入。

通过与俄方人员的交流对接,了解到俄方需求产品的成分性能、检验方法、执行标准与马钢现有热轧H型钢产品尚存在一定的差异,为此,马钢组织人员开展了大量的科技攻关工作。与此同时,马钢长材事业部相关人员对入炉的坯料进行严格筛选,仔细检查。在轧制过程中,工程技术人员全程跟踪,对产品各项性能及表面质量及时掌控,最终成功开发出俄标牌号C345-5产品。

“马钢极寒地带油气用钢在国际上占有重要地位,开发出的俄标产品S355ML耐低温冲击油气用钢产品在尺寸外形、表面质量、力学性能等方面表现优秀且质量稳定,已成功应用在全球最大的油气工程Yamal项目上,产品供货总量近5万吨。”马钢长材事业部相关负责人表示,他们将全力以赴继续做好AGPP项目的对接工作,力争让马钢H型钢再次打入极寒地区,持续扩大马钢热轧H型钢的国际影响力和品牌形象。(记者廖岚钧 通讯员路斌 程年兵)

来源:中安在线  编辑:中央厨房
关键词:马钢 型钢 项目 产品 AGPP 热轧 人员 中俄
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测