天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

我省首例缺陷进口消费品成功召回

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-03-13 03:45   收藏   打印

  中安在线讯 据安徽商报报道,日前,国家质检总局发布公告,上海孩特贸易有限公司向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口Carter’s(孩特)品牌儿童连衣裙,标志着我省首例缺陷进口消费品成功召回。本次召回的童装款号为251G287,中国大陆地区受影响的产品数量共计666件,其原因为pH值超标。

  此前,安徽出入境检验检疫局在2017年目录外商品监督抽查中,检出1批马鞍山辖区的“孩特”牌婴幼儿连衣裙不合格,其不合格项目为pH值超标,衣物中pH值过高会对人体皮肤产生刺激,可能出现红斑、风团及伴有不同程度瘙痒等症状,存在安全隐患。

  检验检疫部门第一时间要求零售商下架问题商品,并根据《缺陷消费品召回管理办法》启动了缺陷产品调查,最终促使该产品国内代理企业自愿召回全部缺陷产品,并按规定流程申报召回、制定召回计划并实施。这也是我省启动的首个进口缺陷消费品召回案例,具有重要的示范效应。对于召回范围内产品,上海孩特贸易有限公司已于近日在其官方网站发布召回计划,并为消费者提供退货退款服务,消费者可登录该公司官网(www.carters.cn)或拔打召回服务电话021-61542906进行咨询。

来源:中安在线  编辑:高韬
关键词:我省首例缺陷进口消费品成功召回
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测