天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

【记者调查】沃尔玛封杀支付宝? 合肥市民不用担心

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-03-29 10:59   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯近日,腾讯系商超沃尔玛、步步高部门门店被爆暂停接受支付宝支付引发了大家的担心,沃尔玛不能再使用支付宝了?近日,本网记者走访了合肥唯一一家沃尔玛超市门店发现,市民可以消除疑虑,目前仍可正常使用支付宝付款。

  沃尔玛外地部分门店暂停使用支付宝

  上周,一名重庆消费者表示自己在当地沃尔玛超市消费时,被告知暂时无法使用支付宝支付。与此同时,超市的收银台贴了公示:“尊敬的顾客:自2018年3月15日起,本店的支付方式为微信支付、银联卡、信用卡、预付卡、现金。同时,为回馈广大消费者,将于2018年3月15日起至4月1日止,展开微信支付满减活动,届时具体活动详情请见店内公告。”

  据沃尔玛官方表示,从2018年3月15日起,沃尔玛华西区和微信达成深度合作关系,将推出独家优惠,并进行更多基于大数据分析的精准营销合作。即日起,沃尔玛在华西区(包括云南、贵州、四川、重庆)的门店暂时停止接受支付宝支付,这是一个商业决定。除了沃尔玛,部分地区步步高超市暂停支付宝也已经有一段时间了。

  无论是沃尔玛,还是步步高,禁止使用支付宝,只能用微信支付,说到底还是阿里、腾讯两大新零售阵营利益选择。

  合肥各家超市支付宝、微信支付均可使用

  3月28日,在翡翠路沃尔玛超市,记者看到,超市入口及收银处张贴了不少醒目广告,提醒消费者店内能够使用的多种支付方式:微信支付、支付宝、沃尔玛购物卡等。而记者也通过购买一瓶饮料证实可以使用支付宝支付。

  超市工作人员表示,虽然不少地方传出沃尔玛停用支付宝,但是他们目前尚未接到类似的通知。至于未来是否会停用,尚不得而知。

  记者随后还走访了阿里系的大润发(清溪路)、世纪联华(杏花店)以及腾讯系永辉超市(天鹅湖万达)、家乐福(长江店)等连锁超市发现,阿里、腾讯两大新零售阵营的大战并未对合肥地区产生影响。目前,各大超市可采用多种方式支付:支付宝、微信、购物卡、现金等。收银处和商场内部都使用了各家移动支付的海报、易拉宝等宣传手段。商家均表示,支付宝和微信支付两张手段使用已久,会一直使用下去。

  合肥市民表示超市应提供多种选择

  对于沃尔玛部分门店暂停支付宝付款,消费者有何想法呢?记者在各家超市随机采访了一些正在购物的消费者。

  合肥的张女士表示,“我平时最多的就是使用支付宝。如果沃尔玛不能使用支付宝,我就去其他超市,反正现在超市也多,选择范围大。”另一位李小姐告诉记者,她平时出门基本不带现金,全靠手机。“如果支付的时候突然告知不能使用支付宝,我就用微信呗。不过支付宝可以收能量、喂小鸡,我更爱支付宝买单。”王大爷在结账的时候是用现金付款的,“我不会手机付钱,一直都是现金。”

  大多数消费者都表示即使超市暂停使用支付宝并不会给支付体验带来太大影响,但不少市民觉得还是应该给消费者提供更多选择。“超市应该从消费者的立场考虑,多提供一些支付的选择性才是真的方便。万一哪个软件没有钱了,还可以选择另一个。不然对于不带现金出门的人,那得多尴尬。”合肥的于女士向记者表达了她的态度。

来源:中安在线  编辑:高韬
关键词:记者调查 沃尔玛封 支付宝 合肥市民 不用担心
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测