天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

安徽移动助力市民畅享“掌上”公积金服务

您当前的位置 : 信息推广   时间:2018-04-04 03:49   收藏   打印

  为方便市民办理公积金业务,合肥市住房公积金管理中心“掌上公积金”手机APP业务上线,市民可用手机随时“秒查”、“秒办”公积金相关业务。

合肥市住房公积金管理中心工作人员展示app如何使用

  据了解,“掌上公积金”平台由安徽移动出资建设,并为公积金管理中心提供工作终端。公积金管理中心采取以租代建的形式,迅速提升信息化服务水平。同时,公积金管理中心通过在办事大厅悬挂X展架、在官网重点推介等多种渠道主动向用户推送APP下载链接,方便市民安装使用。

  记者从合肥市住房公积金管理中心获知,“掌上公积金”平台分为手机APP端和后台管理端,充分运用大数据技术和移动互联网平台,实现业务查询、业务在线办理、楼盘信息查询等功能,为广大公积金缴存市民提供更为快捷高效的服务。

  目前,“掌上公积金”手机APP主要包含如下功能:一、信息查询内容更丰富。依托平台的认证体系,开通了个人公积金账号查询功能。市民通过平台注册可实时查询有关个人的住房公积金缴存使用信息,主要包括:个人公积金缴存余额及明细,个人公积金贷款基本信息及还款明细、还款计划、结息对账单、贷款审批进度等。二、业务办理更便捷。市民可通过平台选择合适时间赴柜面办理业务。三、便民工具更全面。平台整合展示了公积金业务指南,方便客户了解公积金缴存、提取、贷款业务的办理流程、时限、所需材料、办理地点等全面信息;同时提供了完善的楼盘基本信息、公积金利率查询等功能,方便市民提前核算可贷额度。

  据合肥市住房公积金管理中心工作人员介绍,“掌上公积金”平台的上线以来,访问量已达5000人次/月,平均每月市民疑问220多个,业务查询办理笔数3000次/月。“掌上公积金”手机APP的上线实现了住房公积金服务由柜面到网上、由人工到智能、由群众跑腿到信息跑路的全方位转变,打通了服务“最后一公里”。

来源:中安在线  编辑:高韬
关键词:安徽移动 市民畅享 掌上 公积金服务
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测