天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

合肥新桥国际机场荣获2017年度中国民用机场服务质量优秀机场称号

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2018-04-09 09:49   收藏   打印

  2018年3月29日-30日,第三届中国机场服务质量大会在北京举行。会上正式发布2017年度民用机场服务质量评价报告和评价结果,合肥新桥国际机场等7家机场评为2017年度中国民用机场服务质量优秀机场。

  2017年,民航局发布了《中国民用机场服务质量评价指标体系》行业标准,该标准涵盖机场服务质量评价43个大项、434个子项指标, 2017年服务质量评价就是依据这个行业标准。

  评审组自2017年11月6日至11月10日,在合肥新桥国际机场开展机场服务质量评价工作。通过现场观察、数据测量、人员询问、查阅资料等方式,对机场服务质量进行全方位评审,共有92个航班、528名旅客参与问卷调查。评价结果认为,合肥新桥国际机场有如下几个特点:一是内外协同,牢固树立真情服务理念。机场与驻场单位协作顺畅,服务链条运转高效。同时,安徽民航机场集团、合肥机场分公司对服务工作高度重视,组织开展服务对标、服务文化和服务品牌建设,2017年7月和11月分别成立了服务质量管理委员会和服务促进委员会。二是功能完善,旅客出行体验便捷高效。机场综合服务能力突出,满足旅客多元化服务需求。交通顺畅,开辟多条城际运输线路和多座城市航站楼;在候机楼引入航空快件和快递服务,便捷高效;开辟机场微信公众号,具备航班动态查询、微信值机、遗失物品查询、特殊旅客服务指南等功能。中转服务流程便捷,国内转机柜台资源共享,满足各航空公司和旅客服务需求;国际转国内流程设计巧妙,充分实现资源价值最大化。三是设施完备,服务品质高标准有特色。值机柜台、安检通道、登机口、卫生间、饮水机配备资源充足,使用状况良好。引入智能问询机器人、地面清洁机器人等智慧服务。航显设置全覆盖,注重绿色环保,照明与空调实现分区调节;旅客提示信息宣传多维度全方面;作为千万级以下机场,在手推车和无障碍卫生间等设备设施的配置方面,已达到千万级的较好标准。四是关注人文,服务细节之处更见真心。各个岗位服务人员亲和有礼,服务规范,展现了良好的机场与城市形象;在各个流程配备了红马甲志愿服务人员,在行李提取处设置协助人员;机场隔离区内的母婴室,将传统意义上母婴室内涵进行延伸,将儿童活动、休息、阅读、亲子等功能融为一体,环境温馨;机场多处宣传安徽旅游和徽文化,商业零售与餐饮设置安徽特产与美食。

  据民航局消费者事务中心常务副主任李洪涛的介绍:此次服务质量评价,旅客满意度得分要高,航空公司对保障服务意度要高,机场放行正常率要高。同时在安全方面、服务质量方面都不能有短板或质量事故事件,才能够得到这个优秀机场的称号,因此,这个优秀称号是“全方位的优秀”。

  此次合肥机场能在全国年旅客吞吐量200万-1000万人次的21家机场中脱颖而出,位列第四,主要得益于安徽民航机场集团公司的高度重视,求真务实;得益于机场迎评办和各迎评单位的严谨细致,真抓实干;得益于一线广大干部员工的辛勤耕耘,常抓不懈;得益于驻场单位的精诚合作,鼎力相助。

  面对成绩,机场集团公司客观对待,计划近期召开合肥机场服务质量促进会专题会议,全面总结评估成果,系统分析存在的问题和不足,着眼于2019年即将开展的千万级机场服务质量评价工作,未雨绸缪,补缺补差,从软件、硬件两个方面进一步提升,认真践行真情服务理念,形成服务质量良性发展的长效机制,努力打造合肥空港优秀的服务品牌。

来源:中安在线综合  编辑:宣成龙
关键词:合肥新桥国际机场 中国民用机场服务质量优秀机场 合肥空港
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测