天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

“坐上地铁去包河”大学生定向挑战赛在合肥渡江战役纪念馆开赛

您当前的位置 : 畅游中国文旅特色   时间:2018-04-10 04:58   收藏   打印

  人间最美四月天,合肥四月看包河。4月7日上午,由合肥市包河区商务和旅游局开展的第十二届春色滨湖旅游文化节“坐上地铁去包河”大学生定向挑战赛在渡江战役纪念馆开赛。

  安徽农业大学轻纺工程与艺术学院和信息与计算机学院的党员、青年团员志愿者们积极报名参加。本次活动践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,把“三走”活动同培育和践行社会主义核心价值观、学生素质拓展、塑造健康生活方式等有效结合起来。

“坐上地铁去包河”大学生定向挑战赛在合肥渡江战役纪念馆开赛
【启动仪式现场】

  去年首届“坐上地铁去包河”活动举办得相当成功,今年很多参与者都是慕名而来,对活动也有着更多的期待。现场除了众多提前报名参与的高校学子和小记者们,一些前来游玩的市民也纷纷加入其中,美丽的巢湖南岸一时间成为欢乐的海洋。

“坐上地铁去包河”大学生定向挑战赛在合肥渡江战役纪念馆开赛
【定向挑战赛,同心鼓】

  【主题】今年内容有了新变化

  活动定于当日上午9:30启动,很多参赛选手早早地来到了现场等待,其中还有人饶有兴致地在背景墙前玩起了自拍。

  记者了解到,与去年“地铁+单车+步行”的形式相比,今年的活动不管是从形式上还是内容上都有了新的变化。活动场地主要集中在渡江战役纪念广场上,并以亲子彩绘风筝及大学生定向挑战赛的方式表现。对此,本次活动主办方相关人士解释说,作为“春色滨湖”旅游文化节子目录之一,今年第二届“坐上地铁去包河”内容契合了大主题精神——“生态滨湖,大美包河”,穿插赏、味、游三大篇章。

  该人士表示,如今研学旅行是教育部和国家旅游局重点推动的旅游产业新兴业态,合肥市也是研学旅行全国首批试点市、全国实验区,比如今天的亲子彩绘风筝活动,便是积极配合包河区打造“旅游+教育”智慧平台理念的举措。

“坐上地铁去包河”大学生定向挑战赛在合肥渡江战役纪念馆开赛
【大学生定向挑战赛前的破冰游戏】

  【目的】让大家远离手机电脑

  远离手机、电脑,去户外运动,让更多的年轻人了解合肥、融入城市。“坐上地铁去包河”定向挑战赛吸引了不少年轻人前来参赛。由于场地有限,本次活动的主要参与人员集中在安徽农业大学近130名学子当中。

  “真的很幸运,能够参加这次定向赛。”来自安徽农业大学轻纺工程与艺术学院的刘旭兴奋地说道,作为该学院的团委老师,刘旭经常带领同学们参加各种户外活动,而拓展训练和定向挑战赛就是他们最喜欢的内容,“为了不耽误大家参加活动,我们特意租了大巴车,把大伙集中拉到这里,今天天气也不错,我们一定要好好表现。”

  “现在人人都捧着手机窝在自己的世界里,参加这样的活动就是要把大家解放出来。”同样来自安农大计算机信息工程学院的孙光旭插话道,今天能来参加的125名同学都是“幸运儿”,还有好多同学由于名额有限不能来,希望主办方今后能多多举办这样的活动。

“坐上地铁去包河”大学生定向挑战赛在合肥渡江战役纪念馆开赛
【定向挑战赛,跳大绳】

  【过程】 “累坏了,但很有意义”

  上午9:30,大学生团队由合肥体育学院的志愿者带领,开展了令人期待的定向挑战赛。据了解,在这个大学生百人团队中,有不少人是第一次参加这样的活动。

  根据比赛流程,比赛选手被分成了四个队伍,进行“挑战150”定向挑战项目,即在150秒内完成跳大绳、同心鼓、不倒森林和即兴节拍四个游戏,考的是大学生的团队协作能力。分组后,由推选出的队长和队长秘书共同组织成员进行30分钟的队内训练,并讨论挑战策略。紧张的训练时间总是很短暂,真正的挑战一开始,同学们各个都卯足了劲。

“坐上地铁去包河”大学生定向挑战赛在合肥渡江战役纪念馆开赛
【农大学生组团前来参加“坐上地铁去包河”定向挑战赛】

  “累坏了,不过真的很有意思。”赛后,二组的一位女同学还兴奋地回味比赛过程。据介绍,此次活动是该校把“三走”活动同培育和践行社会主义核心价值观、学生素质拓展、塑造健康生活方式等有效结合起来,开展的系列主题教育活动。(内容综合合肥地铁报 通讯员 刘旭 孙光旭)

来源:中安在线综合  编辑:张子召
关键词:大学生定向挑战赛
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测